Салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат с маринованными шампиньонами и перцем

Без термической обработки и долгой пропитки готовим простой, но очень вкусный и радующий глаз салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем.  Весь процесс приготовления займет не более 20 минут: нарезаем и перемешиваем уже готовые компоненты, заправляем майонезом — вот и вся работа!

Помимо грибов, мясного продукта и сладкого перца здесь используются бобовые и зерновые, а именно фасоль и кукуруза. В результате все составляющие салата идеально сочетаются между собой и образуют сочный, аппетитный, по-летнему красочный «микс».


Ингредиенты:Салат с маринованными шампиньонами рецепт

  • мясной карбонад (или буженина/куриный рулет/ветчина и т.д.) — 200 г;
  • консервированные шампиньоны — 100 г;
  • перец болгарский — 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • белая консервированная фасоль — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Карбонад или другое готовое мясо режем мелкими кубиками. Здесь отлично подойдет буженина, балык, куриный рулет или нежирная ветчина.Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото
  2. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.Салат с маринованными шампиньонами и зеленью
  3. Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.Салат с маринованными грибами и перцем
  4. Соединяем в салатнике подготовленные компоненты.Салат с маринованными грибами
  5. Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем наше красочное «ассорти» майонезом, приправляем солью и молотым перцем.Салат с маринованными шампиньонами с фото
  6. Перемешиваем компоненты и снимаем пробу, при необходимости подсолив или еще немного поперчив.Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой
  7. Распределяем красочный салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем по тарелкам и приступаем к дегустации!Салат с маринованными шампиньонами

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Ольга

      Салат восхитительный — сытный и в то же время легкий, летний — из-за болгарского перца, наверное. Необыкновенно прост в приготовлении, палочка-выручалочка, если надо быстро что-то вкусненькое приготовить, гостей порадовать и удивить. Отличный рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet