Без термической обработки и долгой пропитки готовим простой, но очень вкусный и радующий глаз салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем. Весь процесс приготовления займет не более 20 минут: нарезаем и перемешиваем уже готовые компоненты, заправляем майонезом — вот и вся работа!
Помимо грибов, мясного продукта и сладкого перца здесь используются бобовые и зерновые, а именно фасоль и кукуруза. В результате все составляющие салата идеально сочетаются между собой и образуют сочный, аппетитный, по-летнему красочный «микс».
Ингредиенты:
- мясной карбонад (или буженина/куриный рулет/ветчина и т.д.) — 200 г;
- консервированные шампиньоны — 100 г;
- перец болгарский — 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- петрушка — пучок;
- белая консервированная фасоль — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово
[ad#first]
[ad#second]
- Карбонад или другое готовое мясо режем мелкими кубиками. Здесь отлично подойдет буженина, балык, куриный рулет или нежирная ветчина.
- Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
- Соединяем в салатнике подготовленные компоненты.
- Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем наше красочное «ассорти» майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
- Перемешиваем компоненты и снимаем пробу, при необходимости подсолив или еще немного поперчив.
- Распределяем красочный салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем по тарелкам и приступаем к дегустации!
Приятного аппетита!
Салат восхитительный — сытный и в то же время легкий, летний — из-за болгарского перца, наверное. Необыкновенно прост в приготовлении, палочка-выручалочка, если надо быстро что-то вкусненькое приготовить, гостей порадовать и удивить. Отличный рецепт!