Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!
Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!
Ингредиенты:
- говядина — 250 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- грецкие орехи — около 50 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- свежая кинза — небольшой пучок;
- перец чили — ½ стручка или по вкусу;
- красный салатный лук — 1 шт.;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
- соль, хмели-сунели — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
- Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
- Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
- Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
- Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
- Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
- Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
- Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю думаю что сегодня Продукты все доступны Сытно
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ САЛАТИК , ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ САМА , в ГОСТЯХ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО .Спасибочки. Поздравляю всех с вот вот наступающим НОВЫМ ГОДОМ , Желаю от всей души всем добра и самого хорошего мирного неба, немного удачи , и кавказского долголетия .
Дорогой Дедушка Мороз!! Положи моим друзьям под елочку всего пять коробочек, первую — наполни здоровьем, вторую — удачей, третью — добром, четвертую — терпением, а в пятую положи веру! И еще — очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой счастья!
Огромнейшее СПАСИБО за рецепт, несколько лет назад где- то нашла этот(или подобный) рецепт и несколько раз делала его, но потом как водится, забыла..Очень вкусный салат! К сожалению мало салатов-сытных и в то же время полезных, а еще и таких наивкуснейших! Спасибо, что напомнили! Не знала, что он называется Тбилиси… хотя стоило догадаться от куда он.. мясо и много свежей зелени и овощей! Конечно же это Грузия! 🙂
А мясо вес сырого или вареного ведь при варке вес мяса уменьшается на 38 %
Указан вес сырой говядины.
Салат очень всем понравился, буду делать. Спасибо за рецепт.
Вчера пробовала этот салат на дне рождения.Очень вкусный.Меня очень трудно удивить.но этот салат выше всяких похвал. Скоро 8 марта обязательно приготовлю
Спасибо! Готовлю «Тбилиси» по Вашему рецепту уже несколько лет.Стал одним из самых любимых в нашей семье. Замечательный рецепт)))