Салат «Тбилиси»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Тбилиси рецепт с фото пошагово

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:Салат Тбилиси состав

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.Салат Тбилиси рецепт
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.Салат Тбилиси с красной фасолью рецепт
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).Салат Тбилиси рецепт с фото
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.Салат Тбилиси с говядиной рецепт
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.Салат Тбилиси с говядиной
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.Салат Тбилиси
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.Салат Тбилиси с красной фасолью
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 8
  1. Ольга

    Обязательно приготовлю думаю что сегодня Продукты все доступны Сытно

    Ответить
  2. ЛИЛИ

    МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ САЛАТИК , ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ САМА , в ГОСТЯХ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО .Спасибочки. Поздравляю всех с вот вот наступающим НОВЫМ ГОДОМ , Желаю от всей души всем добра и самого хорошего мирного неба, немного удачи , и кавказского долголетия .

    Ответить
  3. ЛИЛИ

    Дорогой Дедушка Мороз!! Положи моим друзьям под елочку всего пять коробочек, первую — наполни здоровьем, вторую — удачей, третью — добром, четвертую — терпением, а в пятую положи веру! И еще — очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой счастья!

    image8

    Ответить
  4. Наталья

    Огромнейшее СПАСИБО за рецепт, несколько лет назад где- то нашла этот(или подобный) рецепт и несколько раз делала его, но потом как водится, забыла..Очень вкусный салат! К сожалению мало салатов-сытных и в то же время полезных, а еще и таких наивкуснейших! Спасибо, что напомнили! Не знала, что он называется Тбилиси… хотя стоило догадаться от куда он.. мясо и много свежей зелени и овощей! Конечно же это Грузия! 🙂

    Ответить
  5. Саня

    А мясо вес сырого или вареного ведь при варке вес мяса уменьшается на 38 %

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Указан вес сырой говядины.

      Ответить
  6. Наталья

    Салат очень всем понравился, буду делать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Наташа.

    Вчера пробовала этот салат на дне рождения.Очень вкусный.Меня очень трудно удивить.но этот салат выше всяких похвал. Скоро 8 марта обязательно приготовлю

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet