Салаты с рыбой и морепродуктами
Салат Цезарь с креветками классический
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда. приготовить по рецепту
Салат из печени трески с овощами
Сегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.
В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений! Ингредиенты: приготовить по рецепту
Салат «Нептун» с морепродуктами
«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.
Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья. приготовить по рецепту
«Сельдь под шубой» классическая
Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида.
Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. приготовить по рецепту