Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!
к содержанию ↑
Салат «Сердце ангела» с кальмарами
Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.
Ингредиенты:
- кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- красная икра — 1 стандартная банка;
- яйца — 3-4 шт.;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- креветки — 15-20 шт.;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами
[ad#first]
[ad#second]
- Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
- Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
- Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
- Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
- Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Приятного аппетита!
Салат «Сердце ангела» с яблоком
Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 250-300 г;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- икра красная — около 100 г;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой
- Филе отвариваем в подсоленной воде. Остудив и мелко нарезав, распределяем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца, либо просто берем подходящее блюдо в виде сердечка и собираем ингредиенты в нем. Поливаем куриный слой майонезом.
- Выбираем для салата зеленое кисло-сладкое яблоко. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натерев на крупной терке, выкладываем яблоко следующим слоем. Слегка поливаем майонезом.
- Сыр трем крупно. Укладываем на яблочный слой, поливаем майонезом.
- В завершение выкладываем тонкий слой красной икры, распределив ее равномерно по поверхности салата. «Сердце ангела» нужно обязательно поставить в холодильник минимум за 3-4 часа до подачи на стол, тогда блюдо успеет настояться, вкусы ингредиентов смешаются, и салат будет пропитанным и сбалансированным.
Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!
Здравствуйте. До Нового года готовила салат Сердце ангела с кальмарами. Очень понравился этот салат, а сейчас не могу найти рецепт. Подскажите, пожалуйста, продукты и последовательность. Спасибо!
Здравствуйте, Наталия!
Кальмары свежие или консервированные – 400-450 г
Картофель – 2-3 шт.
Красная икра – 1 стандартная банка (140 г)
Яйца –3-4 шт.
Шампиньоны свежие – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Сыр – 100 г
1 слой — вареный картофель, натертый мелко. Солим, перчим, смазываем майонезом.
2 слой — кальмары + майонез
3 слой — натертые мелко яйца + майонез
4 слой — жареные шампиньоны с луком. Слегка смазываем майонезом.
5 слой — натертый сыр + майонез
6 слой — икра
Статья сейчас в разработке, скоро появится на сайте.
Юлия, спасибо большое, за оперативный ответ. Салат очень понравился. Буду готовить его еще! И спасибо за сайт, много вкусных и интересных рецептов!