Брускетта с помидорами и базиликом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

брускетта рецепт

Брускетта  традиционная итальянская закуска, состоящая из обжаренного хлебного ломтика, покрытого овощами, рыбой, ветчиной или другими всевозможными ингредиентами. Мы приготовим «итальянский бутерброд» в самой распространенной его вариации  с помидорами и свежим базиликом.

Непритязательное и простое сочетание компонентов образует яркое, насыщенное блюдо, обладающее изумительным вкусом и приятным ароматом. Брускетта с помидорами и базиликом  универсальная закуска, подходящая как для будней, так и для праздника.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

  • хлеб для тостов (или ломтики батона)  2 шт.;
  • чеснок  1 зубчик;
  • свежий помидор  1 крупный;
  • оливковое масло  1 ст. ложка;
  • зеленый базилик  2-3 веточки;
  • соль, молотый перец  по вкусу.

 


к содержанию ↑

Брускетта рецепт с фото

 Как приготовить брускетту с помидорами

[ad#first]

[ad#second]

Для изготовления закуски можно применить батон, хлеб для тостов или даже круглые булочки для гамбургеров. Главное условие рецепта  хлеб должен обжариваться или запекаться абсолютно без масла!

  1. Обжариваем хлебные ломтики с двух сторон в чистой и сухой сковороде (до получения румяного оттенка). Также можно воспользоваться тостером или подсушить хлеб в духовке.как готовить брускетту
  2. Чесночную дольку очищаем и разрезаем пополам, а затем натираем ей подрумяненный хлеб. Далее мелко рубим чеснок ножом или пропускаем через пресс.как приготовить брускетту
  3. С помидора снимаем шкурку. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем сочный плод кипятком. Аккуратно удаляем уже размягченную «кожицу».брускетта рецепт с помидорами
  4. Овощную мякоть мелко нарезаем, смешиваем с чесноком. Несколько листочков базилика оставляем для оформления брускетты, а остальные, измельчив ножожом или порвав руками, добавляем в томатно-чесночную смесь. Посыпаем ингредиенты солью, по желанию приправляем перцем и, заправив оливковым маслом, бережно перемешиваем.как приготовить брускетту с помидорами
  5. Выкладываем яркую смесь на поджаренные ломтики хлеба. Оформляем закусочные бутерброды зелеными листочками базилика и сразу же подаем, чтобы хлебные ломтики не успели размякнуть.брускетта с помидорами и базиликомБрускетта с помидорами и базиликом  вкуснейшая закуска, подходящая для фуршетной вечеринки или простого перекуса. Возможны и другие варианты начинки, например, с применением моцареллы, красной рыбы и т.д. Можно придумать и свой личный кулинарный шедевр, взяв за основу предлагаемый рецепт. Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet