Чипсы по умолчанию считаются вредной едой с кучей химических добавок, однако это не относится к хрустящему картофелю, приготовленному дома. В данном случае вы сами выбираете специи/добавки, а также следите за качеством используемых ингредиентов. Наши домашние чипсы в микроволновке за 5 минут позволят получить полноценную закуску, отлично подходящую для дружеских вечеринок. Давайте же удивим друзей и порадуем детишек популярным хрустящим снэком собственноручного изготовления.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт. (среднего размера);
- молотая паприка — ½ ч. ложки;
- мелкая соль — щепоть;
- черный молотый перец — щепоть;
- красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
- растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).
к содержанию ↑
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт
Как сделать картофельные чипсы
[ad#first]
[ad#second]
- Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
- Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
- Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
- Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
- Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!
Очень вкусно!!!
Да очень вкусно,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отлично получилось,спасибо за рецепт,буду готовить для внучка
у нас прилипли ципсы
Степан, чтобы чипсы не прилипали, тарелку нужно равномерно и обильно промазать растительным маслом.
Очень вкусные чипсы, лучше чем многие покупные! Готовим уже не первый раз, всегда получается на отлично!
Сделал. Получилось хорошо с первого раза… Спасибо!
А почему у меня не получается? Я все правильно делаю!!!
Надежда, а что конкретно не получается?
Вкусные чипсы, нам очень понравились. Главное поставить максимальную мощность, смазать тарелку маслом и очень тонко нарезать картошку. Тогда все будет отлично. Ну и время приготовления может быть разным, так как и микроволновки у всех разные.
Очень вкусные чипсы. Гораздо лучше покупных. Советую попробовать!!!
Спасибо большое за рецепт! У меня все получилось!
Отличные чипсики)
Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Все получилось!!!!!!!!!!!!
Отлично :3, вкусные чипсы
Спасибо за рецепт, чипсы у нас разлетелись на ура!! Теперь буду сразу двойную порцию готовить.
Прекрасная замена покупным чипсам, и что радует , без всяких ешек и прочей отравы.. Рекомендую всем попробовать.
не получаются, горелые какие-то даже как на 1,5 минутки включаю:(
Попробуйте уменьшить мощность микроволновой печи.
Чипсы прлучились по вкусу без приправ вареные! Чипсы мягкие! И полностью белые!