Чипсы в микроволновке за 5 минут

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут

Чипсы по умолчанию считаются вредной едой с кучей химических добавок, однако это не относится к хрустящему картофелю, приготовленному дома. В данном случае вы сами выбираете специи/добавки, а также следите за качеством используемых ингредиентов. Наши домашние чипсы в микроволновке за 5 минут позволят получить полноценную закуску, отлично подходящую для дружеских вечеринок. Давайте же удивим друзей и порадуем детишек популярным хрустящим снэком собственноручного изготовления.


Ингредиенты:Чипсы в микроволновке за 5 минут состав

  • картофель — 2 шт. (среднего размера);
  • молотая паприка — ½ ч. ложки;
  • мелкая соль — щепоть;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).

к содержанию ↑

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт

Как сделать картофельные чипсы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.Чипсы в микроволновке рецепт
  2. Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.Картофельные чипсы рецепт
  3. Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.Картофельные чипсы в микроволновке
  4. Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.Домашние чипсы в микроволновке
  5. Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.Чипсы в микроволновке за 5 минут

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 18
  1. Евгений

    Очень вкусно!!!

    Ответить
  2. Алексей

    Да очень вкусно,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. Агабабян Нина

    Отлично получилось,спасибо за рецепт,буду готовить для внучка

    Ответить
  4. степан

    у нас прилипли ципсы

    Ответить
  5. Алевтина

    Очень вкусные чипсы, лучше чем многие покупные! Готовим уже не первый раз, всегда получается на отлично!

    Ответить
  6. Виктор

    Сделал. Получилось хорошо с первого раза… Спасибо!

    Ответить
  7. Надежда

    А почему у меня не получается? Я все правильно делаю!!!

    Ответить
  8. Дарья

    Вкусные чипсы, нам очень понравились. Главное поставить максимальную мощность, смазать тарелку маслом и очень тонко нарезать картошку. Тогда все будет отлично. Ну и время приготовления может быть разным, так как и микроволновки у всех разные.

    Ответить
  9. Даша

    Очень вкусные чипсы. Гораздо лучше покупных. Советую попробовать!!!

    Ответить
  10. Евгения

    Спасибо большое за рецепт! У меня все получилось!
    Отличные чипсики)

    Ответить
  11. Дашуля

    Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Все получилось!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  12. Лёша

    Отлично :3, вкусные чипсы

    Ответить
  13. Инга

    Спасибо за рецепт, чипсы у нас разлетелись на ура!! Теперь буду сразу двойную порцию готовить.
    Прекрасная замена покупным чипсам, и что радует , без всяких ешек и прочей отравы.. Рекомендую всем попробовать.

    Ответить
  14. Аня

    не получаются, горелые какие-то даже как на 1,5 минутки включаю:(

    Ответить
  15. Сергей

    Чипсы прлучились по вкусу без приправ вареные! Чипсы мягкие! И полностью белые!

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet