Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.
Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!
Ингредиенты:
- филе сельди — около 150 г;
- свежий или соленый огурец — 1 шт.;
- черный хлеб — 3-4 ломтика;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- сливочное масло — около 50 г;
- маслины — около 8-10 штук;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- любая зелень (для оформления) — по вкусу.
к содержанию ↑
Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото
Как сделать канапе в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
- Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
- Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
- Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
- Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
- Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
- Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Приятного аппетита!
Канапе с селедкой и черным хлебом, на мой взгляд, самая простая и вкусная закуска к пиву. Вроде самые обычные продукты, но так красиво смотрится на столе и всем нравится! Иногда добавляю киви для разнообразия, но с огурцом мне все-таки больше нравится.
А вот мой вариант: бородинский хлеб смазать майонезом, смешанным с укропом и кориандром, сверху положить кусочек соленой сельди, украсить зеленым яблоком и посыпать свежемолотым черным перцем. Тоже очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Мне и моей семье очень понравились эти бутерброды. Готовила с соленым огурцом, и свежим, оба варианта хороши.