Яйца, фаршированные печенью трески

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Яйца фаршированные печенью трески

Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.

Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус — нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!


Ингредиенты:Фаршированные яйца рецепт

  • яйца — 6 шт.;
  • печень трески консервированная — 1 банка (200 г);
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • майонез — по желанию и по вкусу.

Яйца, фаршированные печенью трески — рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сваренные вкрутую (около 10 минут в кипящей воде) остуженные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль на две половины, все желтки извлекаем и откладываем в отдельную посуду — их будем использовать в составе начинки.Фаршированные яйца рецепт с фото
  2. Растираем желтковую массу до мелкой крошки — с этим запросто справляется обычная вилка.Как приготовить фаршированные яйца
  3. Слив жидкость (масло), перекладываем к желткам печень трески. Снова работаем вилкой, надавливая и растирая смесь. Стараемся добиться однородности.Как готовить фаршированные яйца
  4. Листья петрушки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе, размешиваем. Затем снимаем пробу, при необходимости солим (если печень недостаточно соленая). По желанию для сочности добавляем майонез — количество по вкусу, но без перебора.Фаршированные яйца с фото
  5. Полученной смесью фаршируем половинки яиц — можно просто выложить начинку чайной ложкой или для более красивой презентации использовать мешок с насадкой в виде звездочки.Фаршированные яйца
  6. До подачи на стол прикрываем фаршированные белки пищевой пленкой, чтобы закуска не потемнела и не утратила презентабельный вид. Можно украсить каждое яйцо яркими листочками петрушки или другой зеленью.Фаршированные яйца печенью трески

Простая и вкусная закуска — яйца, фаршированные печень трески, готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet