Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Кабачки Уксус Морковь КориандрВкусное и простое дополнение к мясным изделиям и любым гарнирам — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Эта закуска формируется без варки, жарки и любой термической обработки — овощи используются сырыми. Требуется лишь натереть плоды, смешать со специями и составляющими маринада, убрать в холодильник и дождаться окончательного результата.
Тонкая соломка молодого кабачка оперативно маринуется и пропитывается ароматами — уже через несколько часов закуска готова к подаче. Смесь получается сочной, хрустящей, а за счет контрастной моркови еще и очень аппетитной, презентабельной!
Ингредиенты:
- кабачки — 300 г;
- морковь — 80 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- уксус 6% — 3-4 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- кориандр — ½ ч. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец красный молотый — ¼ ч. ложки.
- Молодые кабачки натираем с помощью терки для овощей по-корейски. Если такой нет, можно нарезать плоды соломкой обычным ножом. Либо взять обычную крупную терку, но с ней получается очень тонкая, короткая стружка и, соответственно, другая текстура.
- Аналогичным образом натираем или нарезаем морковь. Соединяем овощи в салатнике или подходящей миске.
- Добавляем сахар, соль, красный острый перец и молотый кориандр.
- Выжимаем через пресс зубцы чеснока, вливаем растительное масло и уксус.
- Тщательно перемешиваем овощи для равномерного распределения добавок. Обязательно пробуем — кто-то любит более соленую, острую, концентрированную или, наоборот, менее насыщенную закуску. Количество добавок регулируем по вкусу в процессе приготовления. При необходимости увеличиваем порцию соли, уксуса или острых составляющих, либо добавляем чуть больше сахара, если необходимо нейтрализовать лишнюю кислоту. Перед подачей выдерживаем кабачки по-корейски в холодильнике 2-3 часа, чтобы закуска тщательно пропиталась, стала сочнее и вкуснее.
- Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы! Подаем порционно в качестве сопровождения к основному блюду.
Приятного аппетита!