Кабачки по-корейски

Распечатать рецепт
Автор рецепта:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки Уксус Морковь Кориандр
Калории:72 ккал
Белки:0,84 г
Жиры:4,83 г
Углеводы:6,21 г
Кабачки по корейски
Общее время:3 ч.
Время подготовки:2 ч. 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Вес:435 г
Кухня:Корейская
Порций:4

Вкусное и простое дополнение к мясным изделиям и любым гарнирам — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Эта закуска формируется без варки, жарки и любой термической обработки — овощи используются сырыми. Требуется лишь натереть плоды, смешать со специями и составляющими маринада, убрать в холодильник и дождаться окончательного результата.

Тонкая соломка молодого кабачка оперативно маринуется и пропитывается ароматами — уже через несколько часов закуска готова к подаче. Смесь получается сочной, хрустящей, а за счет контрастной моркови еще и очень аппетитной, презентабельной!


Ингредиенты: Ингредиенты для кабачков по корейски

  • кабачки — 300 г;
  • морковь — 80 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • уксус 6% — 3-4 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • кориандр — ½ ч. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец красный молотый — ¼ ч. ложки.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления рецепт
  1. Молодые кабачки натираем с помощью терки для овощей по-корейски. Если такой нет, можно нарезать плоды соломкой обычным ножом. Либо взять обычную крупную терку, но с ней получается очень тонкая, короткая стружка и, соответственно, другая текстура.Натираем кабачки на терку
  2. Аналогичным образом натираем или нарезаем морковь. Соединяем овощи в салатнике или подходящей миске.Добавляем морковь к кабачкам
  3. Добавляем сахар, соль, красный острый перец и молотый кориандр.Посыпаем кабачки специями
  4. Выжимаем через пресс зубцы чеснока, вливаем растительное масло и уксус.Добавляем к кабачкам уксус
  5. Тщательно перемешиваем овощи для равномерного распределения добавок. Обязательно пробуем — кто-то любит более соленую, острую, концентрированную или, наоборот, менее насыщенную закуску. Количество добавок регулируем по вкусу в процессе приготовления. При необходимости увеличиваем порцию соли, уксуса или острых составляющих, либо добавляем чуть больше сахара, если необходимо нейтрализовать лишнюю кислоту. Перед подачей выдерживаем кабачки по-корейски в холодильнике 2-3 часа, чтобы закуска тщательно пропиталась, стала сочнее и вкуснее.Перемешиваем кабачки по корейски
  6. Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы! Подаем порционно в качестве сопровождения к основному блюду.Кабачки по корейски готовы

Приятного аппетита!

Тэги: по-корейскиострая
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий