Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовкеЕсли выбирать блюдо для полезного полдника или завтрака выходного дня, совершенно точно можно остановиться на рецепте вкусной творожной запеканки. Сочетание самых обычных продуктов позволяет получить несложное в приготовлении и знакомое каждому домашнее блюдо, которое отлично сочетается с любыми напитками и радует безупречным вкусом!

Творожная запеканка с манкой в духовке удачно гармонирует с изюмом, который сделает вкус десерта еще более интересным. Также по желанию вы можете применить и другие сухофрукты или даже задействовать в процессе приготовления свежие ягоды.


Ингредиенты:Творожная запеканка с манкой состав

  • творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • изюм — 80-100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванилин — щепоть.

Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт

Как сделать творожную запеканку с манкой

  1. Яйца засыпаем сахаром. Взбиваем пару минут до увеличения объема массы и появления обильного количества пены.Творожная запеканка с манкой рецепт
  2. Следом добавляем к яичной массе манку и ванилин. Слегка взбиваем.Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт
  3. Далее загружаем творог (если вы используете крупнозернистый творог, предварительно нужно перетереть его через сито для получения однородного состава). Снова работаем миксером, избавляясь от творожных комков и доводя массу до максимальной однородности.Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
  4. Изюм промываем, обмакиваем салфеткой для избавления от лишней влаги, а затем загружаем в творожное тесто. Перемешиваем для равномерного распределения сушеных ягод.Творожная запеканка на манке
  5. Дно небольшой жаропрочной формы диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость творожной массой и отправляем в заранее раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.Творожная запеканка с манкой и изюмом
  6. Готовность творожной запеканки с манкой проверяем зубочисткой. Если на ней не остается влажного творога, наш десерт готов! Полностью остужаем запеканку, а затем извлекаем из формы (предварительно по краю емкости проходимся лезвием ножа, смоченным в воде).Творожная запеканка
  7. Нарезаем творожную запеканку с манкой порционно и подаем. По желанию дополняем десерт сметаной, ягодами или вареньем.Творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 5
  1. Ольга:

    Раньше я готовила запеканку по другому рецепту, была проблема со снятием запеканки из формы,прилипала и ломалась. По этому рецепту все получилось — снялась без проблем, и на вкус очень даже хороша! Спасибо!

  2. Айгерим:

    Ольга подскажите сахара что то у меня маловато получилось, так и задумывалось в рецепте? Я ровно 80 грамм положила

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Да, все верно — по рецепту сахара 80 грамм. Запеканка не сильно сладкая получается, умеренно.

  3. даша:

    Вкусная запеканка, все в меру и ничего лишнего. Делается просто. Спасибо за хороший рецепт.
    P.S. по сладости отлично, больше сахара не надо.

  4. Галя:

    Очень хороший рецепт, получилась нежнейшая запеканка))) спасибо огромное Вам)))

Оставить комментарий