Творожная пасха Рафаэлло с кокосовой стружкой
Творог Кокосовая стружка Миндаль Шоколад белый Сгущенное молоко Сливки
Кокос и миндаль сочетаются идеально! Этот «тандем» уже давно зарекомендовал себя в известных конфетах Рафаэлло, а также в многочисленных десертах по мотивам этой популярной сладости. Почему бы не попробовать этот микс и в праздничном пасхальном блюде?! Давайте приготовим творожную пасху с кокосовой стружкой, подсушенной на сковороде, а также обжаренными ядрами миндальных орехов. Вдобавок дополним основу из творога сливками для нежности и белым шоколадом для усиления вкуса!
Творожная пасха Рафаэлло — аппетитный и привлекательный десерт! Компоненты подобраны очень удачно. Каждый продукт прекрасно дополняет другой, все сочетаемо и гармонично!
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- белый шоколад — 180 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сливки 33-35% — 100 г;
- кокосовая стружка — 65 г;
- сметана 20% — 50 г;
- сгущенное молоко — 50 г или по вкусу;
- миндаль — 50 г;
- миндальный ароматизатор (по желанию) — 2-3 капли.
- Для начала подготовим добавки для пасхи. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и выдерживаем 5-10 минут.
- Снимаем уже мягкую распаренную оболочку. Если орехи чистятся плохо, заливаем кипятком еще раз. Очищенные ядра обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая и поддерживая умеренный огонь. Когда орехи начнут подрумяниваться, снимаем со сковороды.
- Далее подсушиваем на сковороде кокосовую стружку. Доводим до золотистого оттенка. Не забываем перемешивать, чтобы избежать подгорания.
- Белый шоколад разламываем на дольки. Растапливаем в микроволновой печи импульсами, то есть короткими интервалами по 5-10 секунд, обязательно каждый раз размешивая массу. Как только растворятся все шоколадные сгустки, останавливаемся, чтобы не перегреть и не испортить шоколад.
- Теперь готовим творожную основу для пасхи. Творог (в рецепте 9%) соединяем со сметаной, сгущенным молоком и мягким сливочным маслом.
- Растираем блендером до максимально возможной однородности.
- Добавляем остывший до комнатной температуры шоколад. Снова пробиваем блендером.
- Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Когда на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, выключаем миксер.
- Выкладываем взбитые сливки к творогу, перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и миндаль, слегка порубленный ножом — кусочки должны остаться достаточно крупными, ощутимыми в творожной массе. Перемешиваем для распределения добавок. По желанию для усиления аромата можно добавить пару-тройку капель миндального ароматизатора.
- Собираем пасочницу. Прокладываем влажной, хорошо отжатой и сложенной в 2 слоя марлей. Ставим на тарелку. Широкая часть формы должна быть сверху. В рецепте применяется пасочница, рассчитанная на 900 г массы.
- Выкладываем творожную смесь, разравниваем.
- Свисающие концы ткани поднимаем вверх и закрываем ими творог. Сверху кладем груз (в рецепте используется диск от гантели 1,2 кг). Убираем пасху с грузом в холодильник минимум на 12 часов.
- Далее убираем груз и раскрываем верхние тканевые слои. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем «пирамиду». Снимаем пасочницу и удаляем ткань. Оформляем творожную пасху миндалем, стружкой кокоса и т.д.
- Творожная пасха Рафаэлло с кокосовой стружкой готова!
Приятного аппетита!
Юлия, подскажите, чем можно заменить пасочницу? Хочется сделать такие порционные творожки. Я далека от праздника Пасхи, но кулики как вид сдобы мне очень понравились. Теперь я их пеку себе и близким. Хочу попробовать сделать такой вот вкусный творог.
*куличи)
Крупное сито или дуршлаг. Также проложить отжатой марлей, сверху груз.
Или еще можно обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать отверстия для стекания сыворотки.
Попробую наверное в дуршлаге сделать. А если приготовить в большой форме, а потом уже готовую массу формовать на маленькие изделия? Или после отстаивания масса уже не пластичная?
У вас на сайте почему-то в разделе кокосовых рецептов смещаются заголовки. У меня так было и с ноутбука и на телефоне. В других рецептах такого не было, но когда смотрю что-то кокосовое, внизу обычно вот так рецепты отображаются…
Когда сыворотка отойдет, масса уже будет плотная, поэтому по формочкам аккуратно ее распределить будет сложно. Лучше единую массу оформить теми же орехами, или цветными посыпками, шоколадом. Будет симпатично!
Спасибо, Маргарита, что сказали про заголовки. Исправили!