Творожная пасха Рафаэлло

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожная пасха Рафаэлло с кокосовой стружкой

Творог Кокосовая стружка Миндаль Шоколад белый Сгущенное молоко Сливки
Калории:448 ккал
Белки:12.03 г
Жиры:35.13 г
Углеводы:20.67 г
Творожная паскха рафаехлло
Общее время:9 ч.
Время подготовки:8 ч.
Время приготовления:1 ч.
Вес:830 г
Кухня:Авторская
Порций:4

Кокос и миндаль сочетаются идеально! Этот «тандем» уже давно зарекомендовал себя в известных конфетах Рафаэлло, а также в многочисленных десертах по мотивам этой популярной сладости. Почему бы не попробовать этот микс и в праздничном пасхальном блюде?! Давайте приготовим творожную пасху с кокосовой стружкой, подсушенной на сковороде, а также обжаренными ядрами миндальных орехов. Вдобавок дополним основу из творога сливками для нежности и белым шоколадом для усиления вкуса!

Творожная пасха Рафаэлло — аппетитный и привлекательный десерт! Компоненты подобраны очень удачно. Каждый продукт прекрасно дополняет другой, все сочетаемо и гармонично!


Ингредиенты: Творожная паскха рафаехлло ингредиенты

  • творог — 400 г;
  • белый шоколад — 180 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • кокосовая стружка — 65 г;
  • сметана 20% — 50 г;
  • сгущенное молоко — 50 г или по вкусу;
  • миндаль — 50 г;
  • миндальный ароматизатор (по желанию) — 2-3 капли.

Творожная пасха Рафаэлло с кокосовой стружкой рецепт
  1. Для начала подготовим добавки для пасхи. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и выдерживаем 5-10 минут.Замачиваем миндал в кипятке
  2. Снимаем уже мягкую распаренную оболочку. Если орехи чистятся плохо, заливаем кипятком еще раз. Очищенные ядра обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая и поддерживая умеренный огонь. Когда орехи начнут подрумяниваться, снимаем со сковороды.Подсушиваем миндаль на сковороде
  3. Далее подсушиваем на сковороде кокосовую стружку. Доводим до золотистого оттенка. Не забываем перемешивать, чтобы избежать подгорания.Обжариваем кокосовую стружку
  4. Белый шоколад разламываем на дольки. Растапливаем в микроволновой печи импульсами, то есть короткими интервалами по 5-10 секунд, обязательно каждый раз размешивая массу. Как только растворятся все шоколадные сгустки, останавливаемся, чтобы не перегреть и не испортить шоколад.Растапливаем белый шоколад
  5. Теперь готовим творожную основу для пасхи. Творог (в рецепте 9%) соединяем со сметаной, сгущенным молоком и мягким сливочным маслом. Готовим творожную основу
  6. Растираем блендером до максимально возможной однородности.Растираем творог блендером
  7. Добавляем остывший до комнатной температуры шоколад. Снова пробиваем блендером.Добавляем белый шоколад
  8. Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Когда на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, выключаем миксер.Взбиваем сливки
  9. Выкладываем взбитые сливки к творогу, перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и миндаль, слегка порубленный ножом — кусочки должны остаться достаточно крупными, ощутимыми в творожной массе. Перемешиваем для распределения добавок. По желанию для усиления аромата можно добавить пару-тройку капель миндального ароматизатора.Добавляем кокосовую стружку и миндал
  10. Собираем пасочницу. Прокладываем влажной, хорошо отжатой и сложенной в 2 слоя марлей. Ставим на тарелку. Широкая часть формы должна быть сверху. В рецепте применяется пасочница, рассчитанная на 900 г массы.Собираем пасочницу
  11. Выкладываем творожную смесь, разравниваем.Выкладываем творожную массу в пасочницу
  12. Свисающие концы ткани поднимаем вверх и закрываем ими творог. Сверху кладем груз (в рецепте используется диск от гантели 1,2 кг). Убираем пасху с грузом в холодильник минимум на 12 часов.Кладем груз
  13. Далее убираем груз и раскрываем верхние тканевые слои. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем «пирамиду». Снимаем пасочницу и удаляем ткань. Оформляем творожную пасху миндалем, стружкой кокоса и т.д.Творожная пасха рафаэлло готова
  14. Творожная пасха Рафаэлло с кокосовой стружкой готова!Творожная пасха рафаэлло в разрезе

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    Оставить комментарий

    LiveInternet