Творожная пасха Рафаэлло с кокосовой стружкой
Творог Кокосовая стружка Миндаль Шоколад белый Сгущенное молоко Сливки
Кокос и миндаль сочетаются идеально! Этот «тандем» уже давно зарекомендовал себя в известных конфетах Рафаэлло, а также в многочисленных десертах по мотивам этой популярной сладости. Почему бы не попробовать этот микс и в праздничном пасхальном блюде?! Давайте приготовим творожную пасху с кокосовой стружкой, подсушенной на сковороде, а также обжаренными ядрами миндальных орехов. Вдобавок дополним основу из творога сливками для нежности и белым шоколадом для усиления вкуса!
Творожная пасха Рафаэлло — аппетитный и привлекательный десерт! Компоненты подобраны очень удачно. Каждый продукт прекрасно дополняет другой, все сочетаемо и гармонично!
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- белый шоколад — 180 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сливки 33-35% — 100 г;
- кокосовая стружка — 65 г;
- сметана 20% — 50 г;
- сгущенное молоко — 50 г или по вкусу;
- миндаль — 50 г;
- миндальный ароматизатор (по желанию) — 2-3 капли.
- Для начала подготовим добавки для пасхи. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и выдерживаем 5-10 минут.
- Снимаем уже мягкую распаренную оболочку. Если орехи чистятся плохо, заливаем кипятком еще раз. Очищенные ядра обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая и поддерживая умеренный огонь. Когда орехи начнут подрумяниваться, снимаем со сковороды.
- Далее подсушиваем на сковороде кокосовую стружку. Доводим до золотистого оттенка. Не забываем перемешивать, чтобы избежать подгорания.
- Белый шоколад разламываем на дольки. Растапливаем в микроволновой печи импульсами, то есть короткими интервалами по 5-10 секунд, обязательно каждый раз размешивая массу. Как только растворятся все шоколадные сгустки, останавливаемся, чтобы не перегреть и не испортить шоколад.
- Теперь готовим творожную основу для пасхи. Творог (в рецепте 9%) соединяем со сметаной, сгущенным молоком и мягким сливочным маслом.
- Растираем блендером до максимально возможной однородности.
- Добавляем остывший до комнатной температуры шоколад. Снова пробиваем блендером.
- Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Когда на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, выключаем миксер.
- Выкладываем взбитые сливки к творогу, перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и миндаль, слегка порубленный ножом — кусочки должны остаться достаточно крупными, ощутимыми в творожной массе. Перемешиваем для распределения добавок. По желанию для усиления аромата можно добавить пару-тройку капель миндального ароматизатора.
- Собираем пасочницу. Прокладываем влажной, хорошо отжатой и сложенной в 2 слоя марлей. Ставим на тарелку. Широкая часть формы должна быть сверху. В рецепте применяется пасочница, рассчитанная на 900 г массы.
- Выкладываем творожную смесь, разравниваем.
- Свисающие концы ткани поднимаем вверх и закрываем ими творог. Сверху кладем груз (в рецепте используется диск от гантели 1,2 кг). Убираем пасху с грузом в холодильник минимум на 12 часов.
- Далее убираем груз и раскрываем верхние тканевые слои. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем «пирамиду». Снимаем пасочницу и удаляем ткань. Оформляем творожную пасху миндалем, стружкой кокоса и т.д.
- Творожная пасха Рафаэлло с кокосовой стружкой готова!
Приятного аппетита!