Шоколадная творожная пасха

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадная творожная пасха без яиц

Творог Темный шоколад Фундук Вишня вяленая
Калории:373 ккал
Белки:11.09 г
Жиры:24.23 г
Углеводы:28.27 г
Шоколадная творожная паскха
Общее время:12 ч. 30 мин.
Время подготовки:12 ч.
Время приготовления:30 мин.
Вес:975 г
Кухня:Русская
Порций:8

В данном примере классическую белую творожную пасху окрасим в темный цвет, придав десерту интенсивный и любимый многими шоколадный вкус. Причем для насыщенности совместим в рецепте и какао-порошок, и приличную порцию настоящего горького шоколада. Таким образом, сделаем максимальный эффект и, конечно же, разнообразим десерт элементами начинки в виде орехов и ягод.

Представленную шоколадную творожную пасху приготовим без яиц, то есть быстрым «сырым» способом без варки. По аналогии с Нутеллой в качестве орехов выберем фундук — идеальное сочетание с шоколадным вкусом. В роли ягод применим вяленую вишню, которая добавит десерту ярких красок и усилит сладость.


Ингредиенты: Шоколадная творожная паскха ингредиенты

  • шоколад горький — 100 г;
  • творог — 500 г;
  • сливки 33%-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г или по вкусу;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • вишня вяленая — 70 г;
  • фундук — 70 г.

Шоколадная творожная пасха без яиц рецепт
  1. Сливки нагреваем до горячего состояния, не кипятим. Заливаем разломанный на дольки шоколад. Перемешиваем до однородности и остужаем.Растапливаем шоколад в сливках
  2. Отдельно соединяем творог, сахарную пудру (можно не всю сразу), какао-порошок и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером. Творог для пасхи берем качественный, не кислый и не сухой. Предпочтительнее средней или высокой жирности. В рецепте используется девятипроцентный.Растираем творог блендером с маслом и пудрой
  3. Добавляем шоколад. Еще раз пробиваем блендером. Пробуем и при необходимости корректируем сладость.Добавляем к творогу шоколад
  4. Вводим добавки: вяленую вишню, жареный и очищенный фундук. Последний предварительно рубим на кусочки среднего размера, не в пыль. Перемешиваем творог для распределения добавок.Добавляем к творогу фундук и вишню
  5. Трамбуя, выкладываем массу в пасочницу (объемом 900 г), застеленную сложенной в два слоя влажной марлей. Разравниваем поверхность ложкой.Выкладываем творог в пасочницу
  6. Подворачиваем края марли кверху и ставим груз, например диск от разъемной гантели ≈ 1,2 кг. Убираем в холодильник примерно на 12 часов. Сливаем сыворотку, собравшуюся на тарелке.Ставим на пасочницу груз
  7. По истечении времени разворачиваем марлю и переворачиваем пасочницу на чистую тарелку. Снимаем форму, убираем ткань. Оформляем пасху любым способом. В рецепте используется натертый мелко шоколад и печенье в виде шоколадного гнезда.Оформляем шоколадную пасху
  8. Шоколадная творожная пасха готова!Шоколадная творожная пасха готова

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet