Заварная творожная пасха со сливками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сливочная заварная творожная пасха

Сливки Творог
Калории:354 ккал
Белки:11,98 г
Жиры:23,89 г
Углеводы:22,56 г
Творожная заварная паскха со сливками
Общее время:13 ч.
Время подготовки:12 ч.
Время приготовления:1 ч.
Вес:900 г
Кухня:Авторская
Порций:8

Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты.

В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на желтках. Сам творог остается в свежем виде, соединяется с маслом и взбитыми сливками, что делает пасху еще нежнее. Интересный и заслуживающий внимания способ разнообразить стандартный способ приготовления пасхального десерта!


Ингредиенты: Ингредиенты для сливочной заварной паскхи

  • творог — 500 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Добавки:

  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г;
  • фундук жареный — 40 г.

Сливочная заварная творожная пасха рецепт
  1. Желтки смешиваем с простым и ароматизированным (ванильным) сахаром, растираем вилкой.Соединяем желтки с сахаром
  2. Отдельно доводим 100 г сливок почти до кипения, но не кипятим. Температура не должна быть выше 80 градусов. Вливаем горячие сливки к желткам при постоянном и непрерывном перемешивании венчиком.Выливаем горячие сливки к желткам
  3. Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, в которой разогревались сливки. Постоянно помешивая, держим на среднем огне до легкого загустения. По консистенции смесь получается примерно как нежирная сметана.Помешиваем смесь в кастрюле
  4. В другой посуде соединяем творог и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером. Творог для пасхи берем средней или высокой жирности (в рецепте 9%). В таком случае десерт будет нежным, кремообразным, гораздо вкуснее, чем с излишне сухим, обезжиренным.Соединяем творог и масло
  5. Добавляем к творогу остывшую заварную смесь.Добавляем к творогу заварную смесь
  6. Опять пробиваем блендером.Пробиваем блендером
  7. Загружаем изюм, цукаты и нарезанный на кусочки среднего размера фундук, заранее обжаренный и очищенный от шелухи. Перемешиваем. Добавки для пасхи могут быть другими. Подходят любые орехи, сухофрукты.Добавляем изюм и цукаты
  8. Взбиваем оставшуюся часть сливок (150 г). Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Перекладываем сливки к творожной основе, вмешиваем.Перекладываем взбитые сливки к творогу
  9. Собираем пасочницу (объем 900 г), ставим на тарелку узкой частью вниз. Марлю ополаскиваем водой, тщательно отжимаем. Прокладываем влажную ткань внутри формы, стараясь сделать как можно меньше складок на стенках.Стелем марлю в форму для заварной творожной пасхи
  10. Наполняем подготовленную емкость сливочно-творожной смесью.Выкладываем массу в форму
  11. Края марли поднимаем и укладываем сверху, накрывая ими творог.Подворачиваем края марли
  12. Устанавливаем груз, например, емкость с водой. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически следим, чтобы на тарелке не скапливалось много сыворотки. Сливаем выделяющуюся жидкость.Заворачиваем марлю и ставим груз на творожную заварную пасху
  13. С готовой пасхи снимаем груз, раскрываем верхние слои ткани. Прикладываем чистую тарелку и переворачиваем пасочницу. Теперь снимаем форму, аккуратно отделяем марлю от творожного десерта. Оформляем пасху орехами, конфетами и т.п.Снимаем форму с паскхи
  14. Заварная творожная пасха со сливками готова!Творожная заварная паскха со сливками готова

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet