Азу из индейки

Азу из индейки рецептОбычно азу (татарское блюдо) готовят из говядины/баранины, но сегодня мы предлагаем отказаться от «тяжелого», сытного мяса, заменив его более нежным и менее калорийным филе крупной птицы — индейки. В остальном будем придерживаться стандартной технологии — потушим мясо в остром томатном соусе вкупе с картофелем и солеными огурцами, дополним блюдо свежей, сочной зеленью.  Итак, для рядового ужина готовим более «деликатное», но при этом не менее вкусное азу из индейки.


Ингредиенты:Азу из индейки состав

  • индейка (филе) — 500 г;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • соль — по вкусу.

Азу с солеными огурцами рецепт

Как приготовить азу из индейки

  1. Сняв шелуху, шинкуем мелкими кубиками или, например, тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой толстодонной сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.Азу из индейки рецепт с фото
  2. Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку пока перекладываем в другую посуду, а в освободившуюся сковороду загружаем филе индейки, заранее промытое и нарезанное брусочками длиной около 3-4 см. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.Как приготовить азу из индейки
  3. Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель, выкладываем на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.Азу из индейки с картофелем
  4. Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем крупной стружкой. Обжариваем в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.Азу с солеными огурцами рецепт
  5. Почти готовый картофель перемещаем к индейке, добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубцы чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно перемешиваем компоненты.Рецепт азу из индейки
  6. Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце осыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.Рецепт азу из индейки с огурцами
  7. Распределив по сервировочным емкостям, подаем азу из индейки в сопровождении овощей и любимых напитков.Азу из индейки

Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 6
  1. Гостья:

    Какой замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать! Доступные недорогие продукты, несложный в приготовлении, индейка полезная вещь. Отлично!

  2. Настя:

    Я приготовила вобще класс,объединие!спасибо очень вкусно,можно было бы ещё перчика красного добавить

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Настя, да, красный перчик очень хорошо сюда впишется)
      Приятного аппетита!

  3. Марина:

    Великолепное блюдо! Уже третий раз готовлю, мужу очень нравится!

  4. Таня:

    Спасибо за такую вкусноту! Всей семье очень понравилось.

Оставить комментарий