Курица с кабачками в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Кабачки Куриное филе Помидор Сыр Сметана Чеснок
Калории:112 ккал
Белки:13.87 г
Жиры:4.96 г
Углеводы:2.3 г
Курица с кабачками в духовке
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:1100 г
Кухня:Русская
Порций:6

Готовим отличное блюдо к семейному обеду или ужину — запекаем курицу с кабачками в духовке. Нежное филе с обилием овощей под аппетитной сырной корочкой — это ароматно, сытно и вкусно! В одной форме и основное блюдо, и гарнир. Дополнит трапезу разве что легкий салат, свежая зелень.

Водянистые овощи вместе со сметаной обеспечивают обилие влаги, благодаря чему блюдо получается невероятно сочным, пропитанным. Хоть в основе рецепта и используется постная, лишенная жира куриная грудка, сухим мясо здесь точно не будет!


Ингредиенты: Курица с кабачками в духовке ингредиенты

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 250 г;
  • кабачок или цукини — 200 г;
  • сметана 10-20% — 120 г;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица с кабачками и помидорами в духовке рецепт
  1. Куриное филе промываем, убираем салфетками влагу. Нарезаем на куски произвольного размера и отбиваем кухонным молотком. Достаточно отбить с одной стороны. Перед отбиванием прикрываем филе пищевой пленкой. Это поможет сохранить рабочее место в чистоте и избежать возможных брызг.Отбиваем куриное филе
  2. В форму для запекания выкладываем филе одним слоем вплотную друг к другу. Солим, посыпаем черным или красным молотым перцем. Чтобы усилить аромат и разнообразить вкус, можно дополнить базовый набор специй копченой паприкой, смесью карри или другими пряными добавками.Выкладываем филе в форму
  3. Кабачки нарезаем кругами или пластинами толщиной около 5 мм. Выкладываем на курицу в один слой. Если плоды перезрелые с жесткой кожицей, предварительно срезаем ее ножом, удаляем семена.Добавляем кабачки
  4. На кабачки выкладываем кружки помидоров. Слегка присыпаем солью, по желанию перцем.Выкладываем помидоры
  5. Сыр трем крупной стружкой, смешиваем со сметаной и выжатым через пресс чесноком. Распределяем по помидорам.Распределяем сыр
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если печь сильно зарумянивает верх, ближе к концу приготовления можно прикрыть форму фольгой.Запекаем кабачки с курицей
  7. Курица с кабачками в духовке готова! Подаем в теплом или горячем виде.Курица с кабачками в духовке готова

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet