Шашлык из индейки на шпажках
ИндейкаПриготовить шашлычки в духовке можно из разных частей птицы. Грудка — более диетическая, но мясо бедра сочнее. Последнее мы и задействуем в данном рецепте, приготовив вкусное, сытное и насыщенное блюдо! Подача мяса на шпажках выглядит аккуратно и празднично, поэтому такую индейку можно смело предложить к торжественному застолью.
Шашлык из индейки в духовке сделаем в азиатском стиле, используя соево-медовый маринад. Мед оставляет приятную сладковатую ноту, а в паре с темным соевым соусом дает эффект карамелизации, покрывая мясные кусочки красивым бронзовым оттенком. Итог — аппетитное, удачное блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 500 г;
- соевый соус — 35 г;
- мед — ½ ст. ложки;
- чеснок — 3-4 зубца;
- лук — ½ шт. (≈ 30 г);
- соль, перец — по вкусу.
- Промытое филе индейки нарезаем на куски среднего размера. Складываем в миску.
- По желанию слегка перчим/солим — учитываем, что в маринаде будет соленый соевый соус! Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу.
- Соевый соус смешиваем с жидким медом, выливаем к индейке. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Все перемешиваем, распределяя маринад равномерно снизу доверху. Оставляем минимум на 30 минут. Можно убрать в холодильник на 3-4 часа, прикрыв мясо пищевой пленкой. Чем дольше маринуется индейка, тем насыщеннее вкус!
- Настоявшееся мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Выкладываем в заготовки в форму или на противень. Шпажки можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса, тогда они будут меньше обугливаться при запекании.
- Ставим шашлычки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
- Подаем в теплом/горячем виде. Для будничного обеда в качестве сопровождения подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рис и любые вареные крупы. Для праздничного стола можно дополнить шашлычки запеченным картофелем, овощной нарезкой, зеленью.
Шашлык из индейки в духовке готов! Приятного аппетита!