Шашлык из индейки в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шашлык из индейки на шпажках

Индейка
Калории:194 ккал
Белки:19,93 г
Жиры:10,73 г
Углеводы:3,24 г
Шашлык из индейки в духовке
Общее время:40 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:420 г
Кухня:Авторская
Порций:8

Приготовить шашлычки в духовке можно из разных частей птицы. Грудка — более диетическая, но мясо бедра сочнее. Последнее мы и задействуем в данном рецепте, приготовив вкусное, сытное и насыщенное блюдо! Подача мяса на шпажках выглядит аккуратно и празднично, поэтому такую индейку можно смело предложить к торжественному застолью.

Шашлык из индейки в духовке сделаем в азиатском стиле, используя соево-медовый маринад. Мед оставляет приятную сладковатую ноту, а в паре с темным соевым соусом дает эффект карамелизации, покрывая мясные кусочки красивым бронзовым оттенком. Итог — аппетитное, удачное блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром.


Ингредиенты: Ингредиенты для шашлыка из индейки

  • филе бедра индейки — 500 г;
  • соевый соус — 35 г;
  • мед — ½ ст. ложки;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • лук — ½ шт. (≈ 30 г);
  • соль, перец — по вкусу.

Шашлык из индейки на шпажках рецепт
  1. Промытое филе индейки нарезаем на куски среднего размера. Складываем в миску.Режем филе индейки на кусочки
  2. По желанию слегка перчим/солим — учитываем, что в маринаде будет соленый соевый соус! Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу.Добавляем лук к индейке
  3. Соевый соус смешиваем с жидким медом, выливаем к индейке. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Все перемешиваем, распределяя маринад равномерно снизу доверху. Оставляем минимум на 30 минут. Можно убрать в холодильник на 3-4 часа, прикрыв мясо пищевой пленкой. Чем дольше маринуется индейка, тем насыщеннее вкус!Смешиваем мед и соевый соус
  4. Настоявшееся мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Выкладываем в заготовки в форму или на противень. Шпажки можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса, тогда они будут меньше обугливаться при запекании.Нанизываем мясо на шпажки
  5. Ставим шашлычки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.Ставим шашлычки в духовку
  6. Подаем в теплом/горячем виде. Для будничного обеда в качестве сопровождения подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рис и любые вареные крупы. Для праздничного стола можно дополнить шашлычки запеченным картофелем, овощной нарезкой, зеленью.Шашлык из индейки в духовке готов

Шашлык из индейки в духовке готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet