Лапша удон с курицей

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

как приготовить удон

Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира. 

Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.


Ингредиенты:удон рецепт

  • лапша удон  100 г;
  • куриное филе  250 г;
  • свежий огурец  1 шт.;
  • перец чили (по желанию)  1/4 шт.;
  • болгарский перец  1 шт.;
  • соевый соус 50 мл;
  • зеленый лук  несколько перьев;
  • кунжут  1-2 ч. ложки;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Лапша удон рецепт с курицей

Как приготовить лапшу удон с курицей

  1. Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.рецепт лапши удон с курицей
  2. Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.лапша удон рецепт
  3. Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.удон с курицей рецепт
  4. Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.как приготовить лапшу удон
  5. Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).лапша удон рецепт с фото
  6. Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.удон рецепт с фото
  7. Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.удон с курицей рецепт с фото
  8. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.удон как приготовить
  9. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.рецепт лапши удон

Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.лапша удон с курицейЧтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, привычные столовые приборы заменяем японскими палочками! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Арина Иванова

      При приготовлении лапши удон из курицы,я заметила что по середине процесса можно добавить несколько капелек лимонного сока.Курочка так получается вкуснее.Всем моим домашним понравилось это блюдо!

      Ответить
    2. Алёна

      сделала точно по рецепту (но в 4 раза больше)) в качестве основного блюда на ДР сына. Пропустила шаг с острым перцем, так как побоялась сильной остроты. Все гости остались очень довольны и я тоже, ибо оригинально, просто, быстро и по деньгам адекватно. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    3. Анастасия

      Хорошо получилось! У меня вместо лука петрушка, но думаю это не сильно повлияло на вкус. Всем понравилось блюдо.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet