Лапша удон с курицей

как приготовить удонКаждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира. 

Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.


Ингредиенты:удон рецепт

  • лапша удон  100 г;
  • куриное филе  300 г;
  • свежий огурец  1 шт.;
  • перец чили (по желанию)  1/4 шт.;
  • болгарский перец  1 шт.;
  • соевый соус 80 мл;
  • зеленый лук  несколько перьев;
  • кунжут  1-2 ч. ложки;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки.


Лапша удон рецепт с курицей

  Как приготовить лапшу удон с курицей

  1. Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.рецепт лапши удон с курицей
  2. Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.лапша удон рецепт
  3. Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.удон с курицей рецепт
  4. Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.как приготовить лапшу удон
  5. Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса.лапша удон рецепт с фото
  6. Тем временем лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.удон рецепт с фото
  7. Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.удон с курицей рецепт с фото
  8. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.удон как приготовить
  9. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.рецепт лапши удон

Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.лапша удон с курицейЧтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, используйте для подачи специальную посуду, а привычные столовые приборы замените японскими палочками! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 2
  1. Арина Иванова:

    При приготовлении лапши удон из курицы,я заметила что по середине процесса можно добавить несколько капелек лимонного сока.Курочка так получается вкуснее.Всем моим домашним понравилось это блюдо!

  2. Алёна:

    сделала точно по рецепту (но в 4 раза больше)) в качестве основного блюда на ДР сына. Пропустила шаг с острым перцем, так как побоялась сильной остроты. Все гости остались очень довольны и я тоже, ибо оригинально, просто, быстро и по деньгам адекватно. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий