Рисовая лапша с курицей и овощами

Как готовить рисовую лапшуРисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.


Ингредиенты:Рисовая лапша с курицей и овощами состав

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — щепоть;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до полной готовности. Кусочки филе перекладываем в отдельную посуду. Соль в данном случае не требуется, так как в итоге птица будет пропитана соленым соевым соусом.Как готовить рисовую лапшу с курицей
  2. Параллельно отвариваем в кипящей воде рисовую лапшу согласно указанному на упаковке времени (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем  холодной водой.Как варить рисовую лапшу
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.Рисовая лапша с овощами рецепт с фото
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.Рисовая лапша с овощами рецепт
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.Как готовить рисовую лапшу с овощами
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.Рисовая лапша с овощами
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и оперативно все перемешиваем.Рисовая лапша с курицей
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.Рисовая лапша с курицей и овощами

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий