Кофе гляссе в домашних условиях

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях

Гляссе (или глясе) — популярный кофейный «коктейль» с добавлением мороженого. Визуально он напоминает латте и кофе по-венски, однако, в отличие от этих напитков, гляссе обязательно подается холодным (с французского glacé переводится как ледяной, замороженный).

Для приготовления кофе гляссе в домашних условиях подойдет как классический пломбир, так и крем-брюле или мороженое на сгущенном молоке. А с добавлением корицы этот напиток получается еще более насыщенным и ароматным.


Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:Кофе гляссе состав

  • кофе молотый — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • мороженое (пломбир) — 60-70 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • корица молотая (по желанию) — щепоть;
  • сахар — по желанию и по вкусу.

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем приготовление напитка с варки кофе. В турку опускаем мелко помолотые кофейные зерна, дозировку которых регулируем с учетом личных предпочтений. По желанию можно как понизить, так и увеличить крепость будущего напитка.Кофе гляссе рецепт
  2. Для аромата бросаем щепоть молотой корицы. Если есть желание сделать напиток более сладким, на данном этапе закладываем в турку сахар.Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях
  3. Вливаем холодную питьевую воду и ставим емкость на огонь. Как только жидкость начнет подниматься, убираем турку с плиты, не позволяя напитку закипеть. Чтобы максимально раскрыть кофейный вкус и аромат, можно снова поместить емкость на огонь и повторить процедуру.Как приготовить кофе гляссе
  4. Так как гляссе подается холодным, сначала полностью остужаем свежесваренный кофе и лишь затем процеживаем через мелкое сито и разливаем по порционным чашкам/бокалам.Кофе гляссе
  5. В каждую емкость опускаем порцию плотного пломбира. Для декора и усиления аромата можно дополнить напиток коричными палочками. Также для оформления можно задействовать шоколад, натертый мелкой стружкой.Гляссе кофе
  6. Кофе гляссе в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим десертным напитком!Кофе гляссе в домашних условиях

Приятного кофепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet