Салат «Косточка»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Косточка

Формируем очередное блюдо для встречи Нового 2018 года — салат «Косточка», символизирующий любимое лакомство собаки — соответствующего животного по восточному календарю. Готовится это симпатичное «угощение четвероногого друга» в считанные минуты, заправляется обычным майонезом и не требует пропитки — сразу после приготовления можно нести блюдо к столу.

Салат не только тематический, но и очень сытный, вкусный. Состоит из микса копченой курицы, сочной кукурузы, острой корейской моркови и сыра. Для оформления используются яйца, а точнее белки. Пышная белоснежная стружка создает объем, маскирует дефекты и придает блюду нейтральный оттенок по аналогии с настоящей костью.


Ингредиенты:Салат Косточка рецепт

  • копченая курица — 2 окорочка (около 700 г);
  • корейская морковь — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Косточка» на Новый год 2018 рецепт

Как приготовить салат в виде косточки

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удаляем шкуру, возможные жировые прослойки, срезаем куриное мясо с костей и режем небольшими кубиками. Отправляем в салатник.Рецепт салата Косточка
  2. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую (около 10 минут с момента закипания) и остужаем в холодной воде. Счистив скорлупу, разделяем на белки и желтки. Последние трем на мелкой терке, загружаем к курице.Рецепт салата Косточка с фото
  3. Белки тоже мелко натираем, но в общий салатник не добавляем — откладываем в сторону для оформления итогового блюда.Салат Косточка пошагово
  4. Для сыра снова используем мелкую терку. Отправляем сырную «стружку» к остальным компонентам.Салат Косточка пошагово с фото
  5. Для свежести и остроты добавляем в салатник кукурузу и корейскую морковь.Салат Косточка с фото
  6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем на соль/перец.Как готовить салат Косточка
  7. Выбираем тарелку для формирования «косточки» — лучше взять вытянутую (прямоугольную или овальную). Трамбуя, плотно выкладываем салат в форме кости.Как приготовить салат Косточка
  8. Чтобы «косточка» стала больше похожа на настоящую, покрываем ее тонким слоем белков, слегка прижимая их ладонью для лучшей фиксации. По желанию вокруг салата можно выложить мелко порубленный укроп — тогда будет похоже, что кость лежит на траве. Плюс зелень создаст цветовой контраст и светлая «косточка» не сольется с общим фоном — белой тарелкой.Салат Косточка на Новый год 2018

Теперь салат «Косточка» На Новый год 2018 готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Ольга

      Отличная идея для новогоднего стола! Обязательно приготовлю, погрызем.
      Спасибо за рецепт.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet