Салат Невеста

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Невеста с копченой курицей

Копченое куриное филе Яйца куриные Картофель Лук репчатый Майонез
Калории:271 ккал
Белки:10.15 г
Жиры:21.82 г
Углеводы:8.58 г
Салат невеста
Общее время:1 ч.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:770 г
Кухня:Русская
Порций:4

Очередная версия заправленного майонезом и собранного слоями салата с красивым и романтическим названием. Блюдо выполнено в светлых тонах, а верхушка осыпана пушистой белоснежной белковой стружкой. Отсюда и ассоциации с невестой и ее торжественным «воздушным» белым нарядом.

Блюдо многокомпонентное, но все продукты простые, доступные и гармонично сочетающиеся друг с другом. Маринованный лук заменяет соленья, дает умеренную кислинку, влагу и хруст. Копченая курица делает вкус ярче и выразительнее, не позволяя блюду остаться пресным и безликим. Картофель отвечает за сытность, а плавленый сыр и яйца добавляют нежность. Салат Невеста из серии вкусных, несложных и праздничных!


Ингредиенты: Салат невеста ингредиенты

  • копченая курица — 150 г (вес мяса без костей);
  • картофель — 180 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 90 г;
  • майонез — около 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринованного лука:

  • лук — 50 г;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки.

Салат Невеста с копченой курицей рецепт
  1. Маринуем лук. Очистив, нарезаем его тонкими полукольцами, выкладываем в емкость, поливаем уксусом и водой. Добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем минут на 20.Маринуем лук
  2. Салат будем формировать слоями. Можно это сделать в одном салатнике, либо порционно, используя сервировочное кольцо. В данном примере представлен второй вариант. Всего получилось 4 порции. Первым слоем укладываем копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками.Выкладываем копченую курицу
  3. Смазываем майонезом. Используем покупной соус, либо приготовленный в домашних условиях. Вариантов много — классический майонез, на молоке, диетический на сметане. Выбираем любой.Смазываем курицу майонезом
  4. На курицу выкладываем маринованный лук, слив с него жидкость. Этот слой не смазываем.Выкладываем маринованный лук
  5. Отварной картофель натираем на крупной терке, распределяем поверх лука. Солим, перчим. Смазываем майонезом. Картофельный слой нужно промазать обильнее, чем остальные слои.Выкладываем картофель
  6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Последние мелко натираем, выкладываем на картофель.Выкладываем желтки
  7. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, выкладываем на желтковый слой и смазываем майонезом. Предварительно можно охладить сырок в морозильной камере, чтобы он легче натирался и не размазывался по терке.Выкладываем плавленый сыр
  8. Белки мелко натираем и выкладываем на салат. Снимаем кольцо, по желанию оформляем верхушку зеленью, контрастными ягодами брусники. Салат Невеста, как и любой слоеный салат, перед подачей должен настояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа, чтобы вкус стал сбалансированным.Выкладываем белки

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet