Салат Ромашка

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Ромашка

Для создания праздничной атмосферы за весенним столом готовим не только вкусно, но и красиво. Формируем салат Ромашка — собираем на тарелке объемную фигуру, для визуального сходства с цветком покрываем белковой стружкой «лепестки», крошкой желтка обсыпаем середину. Расставляем яркие акценты с помощью зелени и импровизированной «божьей коровки» — и наше блюдо готово к дегустации!

Представленный в рецепте салат очень простой по составу, но вкусный и сытный. Универсальная смесь курицы и шампиньонов дополнена морковно-луковой зажаркой и сочными, сладкими зернами кукурузы. По желанию в виде цветка можно сформировать и другой, свой любимый салат, заправленный майонезом. Но исключаем слишком водянистые компоненты и рассыпчатые, плохо держащие форму миксы.


Ингредиенты:Ингредиенты для салата Ромашка

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • морковь — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Ромашка рецепт с фото

  1. Куриное филе отвариваем 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и разбираем на тонкие волокна, загружаем в рабочую миску/салатник.Мелко нарезаем отваренное куриное филе
  2. Сняв шелуху, мелко рубим лук. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Загружаем овощную смесь на прогретую с маслом сковороду.Загружаем морковь и лук в сковороду
  3. Помешивая, обжариваем на небольшом огне до размягчения моркови и лука. Следим, чтобы овощи не пригорели!Обжариваем морковь и лук
  4. Морковно-луковую зажарку перекладываем в салатник с курицей, а на освободившуюся сковороду сгружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.  При необходимости подливаем масло.Выгружаем шампиньоны на сковороду
  5. Периодически помешивая, держим грибы на огне до выпаривания влаги и легкой румяности. Солим, остужаем и добавляем в общую миску.Держим шампиньоны до испарения влаги
  6. Дополняем смесь компонентов сочной кукурузой, предварительно слив с зерен всю жидкость.Добавляем в миску кукурузу
  7. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Последние сразу откладываем для оформления. Один желток также оставляем для декора, а остальные разминаем вилкой в крошку и добавляем в салат.Растираем вареные желтки вилкой
  8. Заправляем компоненты майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Классический соус можно заменить облегченным вариантом — диетическим майонезом на сметане. Также подойдет заправка на основе густого натурального йогурта и горчицы.Добавляем в миску кукурузу
  9. Плотную, хорошо держащую форму массу выкладываем на большую тарелку в виде ромашки — в центре блюда размещаем сформированный из салата шар, вокруг раскладываем продолговатые «лепестки».Формируем салат Ромашка
  10. Отложенный желток растираем вилкой и высыпаем на седину «цветка». Белки мелко натираем, тонким полупрозрачным слоем покрываем «лепестки». По желанию вокруг сформированной фигуры выкладываем зелень для контраста и для завершения образа делаем «божью коровку» из половинки черри и маслин, «глаза» прорисовываем каплей майонеза. Перед подачей пару часов охлаждаем блюдо в холодильнике, прикрыв крышкой для микроволновки или другой подходящей по размеру посудой.Салат Ромашка готов

Салат Ромашка готов! Отличная идея оформления для встречи 8 марта и любого другого праздника! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 12,10 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 5,71 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 912 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet