Тонкие блины на прокисшем молоке

блины на кислом молоке рецептУ хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант  испечь аппетитные и питательные блинчики.

Кстати, существует мнение, что рецепт самых вкусных блинов включает в свой состав именно кислое, а не свежее молоко. Правда это или нет, решайте сами! А для начала давайте узнаем как делать блины на прокисшем молоке так, чтобы они оказались тонкими, сладкими и без изъяна.


Ингредиенты:рецепт самых вкусных блинов

  • подкисшее молоко  2 стакана;
  • сахарный песок  2-3 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука  1,5 стакана;
  • яйца  2 шт.;
  • пищевая сода  щепотка;
  • растительное масло  1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло  примерно 70 г.

 


Блины на прокисшем молоке рецепт с фото

 Как сделать вкусные блины на кислом молоке

  1. Чтобы замесить тесто на блины, высыпаем в глубокую емкость сразу всю порцию муки. Сразу же добавляем сахарный песок и разбиваем сырые яйца.как сделать вкусные блины
  2. Постепенно вливаем подкисшее молоко. Жидкость должна быть теплой! Если вы только что достали молоко из холодильника, слегка подогрейте его в микроволновой печи. В данном случае рекомендуется использовать именно кислое молоко, а не какой-либо другой молочный продукт. Если желаете применить кефир, лучше использовать другой рецепт  заварные блины на кефире.тесто для блинов рецепт
  3. Подсыпаем соду, а затем взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Очень удобно использовать миксер  с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и простым венчиком. тесто для блинов на молоке
  4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, используя половник. Точная порция теста зависит от диаметра используемой сковороды (в среднем на один блинчик уходит около половины половника). Вращаем сковороду по кругу, наклоняя в разные стороны, пока блинная смесь не распределится ровным слоем.блинчики тонкие рецепт
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, осторожно «поддеваем» блинчик силиконовой или деревянной лопаткой, переворачивая на другую сторону.  В этом процессе нужна практика, поэтому, если вы готовите блины впервые, не расстраивайтесь из-за неудачи. Как говорится, первый блин  комом. Просто практикуйте выпечку блинов почаще!тонкие блины рецепт
  6. Буквально через минутку снимаем уже полностью готовое изделие с поверхности сковороды. Смазав кусочком сливочного масла, перекладываем аппетитный блинчик на широкую тарелку. Аналогичным образом выпекаем и остальные блины. как делать блины на молокеУзнав как делать блины на прокисшем молоке, можно экспериментировать с начинкой. Прекрасно сочетаются сладковатые блинчики со свежими фруктами  такое блюдо можно оформить шоколадным или ягодным сиропом и сахарной пудрой, подав в качестве десерта к ароматному чаю/кофе. Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий