Блинчики с вишней

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадные блинчики с вишней

Вишня Сахар Крахмал кукурузный Молоко Сливки Творог
Калории:229 ккал
Белки:4.82 г
Жиры:12.15 г
Углеводы:25.31 г
Блинчики с вишней
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:850 г
Кухня:Русская
Порций:6

Готовим шоколадные блинчики с вишней и нежным сливочно-творожным кремом. Эти тонкие, мягкие и гибкие ароматные изделия, окрашенные в темный цвет щедрой порцией какао-порошка, вкусны даже пустыми, но вместе с сочной ягодной начинкой они становятся настоящим изящным и аппетитным десертом!

По желанию шоколадные блины можно заменить стандартными светлыми, а вместо вишни взять другую ягоду (в таком случае регулируем порцию сахара в зависимости от сладости плодов). В качестве замены творожно-сливочного крема подойдут и просто взбитые с сахарной пудрой сливки, и сочетание сливок с маскарпоне/сливочным сыром. Здесь допустимы разные варианты!


Ингредиенты: Блинчики с вишней ингредиенты

Для шоколадных блинчиков:

  • молоко — 250 мл;
  • какао-порошок — 10 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — около 90 г;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • творог — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г или по вкусу;
  • сливки 33-35% — 200 г.

Для начинки:

  • вишня — 300 г;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 10 г.

Шоколадные блинчики с вишней рецепт
  1. Приготовление шоколадных блинчиков

  2. Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком.Взбиваем венчиком белок и желток
  3. Вливаем молоко комнатной температуры (если продукт из холодильника, слегка подогреваем). Всыпаем просеянный какао-порошок, перемешиваем.Добавляем какао в тесто для блинов
  4. Просеяв, подсыпаем муку. Перемешиваем до растворения комков. В конце добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 10-15 минут.Тесто для шоколадных блинов на молоке с какао
  5. Выпекаем привычным способом — на хорошо прогретой сковороде, подсушивая каждую сторону блинчика. Из указанной порции получается около 6 штук тонких блинчиков на сковороде диаметром 23 см.Выкладываем блин на сковороду

    Вишневая начинка для блинчиков

  6. Вишню, не размораживая, прогреваем на плите. Как только пойдет теплый пар, «дождиком» всыпаем перемешанный с крахмалом сахар. Доводим до кипения на среднем огне, все время помешивая.Добавляем к вишне сахар с крахмалом
  7. Продолжая перемешивать, доводим массу до легкого загустения (около 40-60 секунд после закипания). Остужаем.Провариваем вишню до загустения

    Крем для блинчиков

  8. Творог соединяем с сахарной пудрой. Растираем погружным блендером, разбивая творожные комки.Творог растираем блендером
  9. Холодные сливки взбиваем до сгущения (до момента, когда перестанет заплывать рельеф от венчиков). Добавляем к сливкам творог. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.Взбиваем сливки
  10. Промазываем каждый блинчик щедрым слоем крема. На половину блина выкладываем вишню. Сворачиваем блинчик пополам, а затем еще раз пополам.Собираем блинчики
  11. Если осталась лишняя порция вишневой начинки или крема, выкладываем поверх блинчиков. Сразу подаем.Присыпаем сахарной пудрой
  12. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.Блинчики с вишней готовы

Шоколадные блинчики с вишней готовы! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet