Апельсиновые панкейки

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Апельсиновые панкейки на молоке

Сок апельсиновый Молоко Мука Масло сливочное
Калории:261 ккал
Белки:5.31 г
Жиры:9.40 г
Углеводы:39.34 г
Апелсиновые панкейки
Общее время:30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:470 г
Кухня:Американская
Порций:15

На основе базового рецепта разнообразим традиционные американские блинчики панкейки апельсиновым вкусом. Получим отличный десерт с позитивным солнечным оттенком и соблазнительным цитрусовым ароматом. Подходящее блюдо для завтрака выходного дня, сладкого полдника и перекуса во время очередного чаепития.

Как и положено панкейкам, наши блинчики выпекаются на сухой сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла, муки, разрыхлителя и сахара. К стандартным составляющим добавим лишь сок и цедру цитруса — этого достаточно, чтобы десерт раскрылся по-новому, и апельсиновые панкейки получились насыщенными, яркими.


Ингредиенты: Апелсиновые панкейки ингредиенты

  • сок апельсина — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 3 ст. ложки или по вкусу;
  • яйцо С1 — 1 шт. (≈ 50 г);
  • мука ≈ 150 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть.

Апельсиновые панкейки на молоке рецепт
  1. Снимаем цедру апельсина путем натирания на мелкой терке (задействуем тонкий оранжевый слой без белой горькой части). Используя соковыжималку, из мякоти выжимаем сок. Для рецепта потребуется 150 г (2-3 маленьких апельсина или 1 крупный).Выжимаем сок и снимаем цедру с апельсина
  2. Цедру апельсина растираем вилкой с ванильным и обычным сахаром.Смешиваем сахар с цедрой
  3. Приступаем к тесту. Все продукты берем комнатной температуры. К апельсиновому сахару добавляем яйцо, взбалтываем вилкой.Добавляем к сахару яйцо
  4. Вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.Добавляем масло
  5. Следом добавляем молоко и апельсиновый сок. Перемешиваем.Добавляем апельсиновый сок и молоко
  6. Бросаем соль. Вводим смешанную с разрыхлителем муку. Размешиваем до растворения сухих комков. По консистенции тесто примерно как для оладий, но чуть жиже.Замешиваем тесто
  7. Разогреваем сковороду. В центр выливаем примерно две столовые ложки теста — оно плавно растечется в круг. Выдерживаем на небольшом огне до зарумянивания низа и появления на поверхности лепешки частых отверстий.Выливаем тесто на сковороду
  8. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Доводим до румяности вторую сторону. Всего получится около 15 штук панкейков. Количество может отличаться — зависит от размера изделий. Традиционно панкейки выпекаются на сухой поверхности, но нужно быть уверенным в качестве покрытия. Если есть сомнения, для подстраховки можно совсем слегка смазать сковороду растительным маслом.Переворачиваем блинчик
  9. Готовые панкейки складываем стопкой. Подаем теплыми или остывшими. Поливаем жидким медом или растопленным шоколадом, любыми сиропами и т.д.Апельсиновые панкейки готовы

Апельсиновые панкейки готовы! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet