Творожные оладьи с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожные оладьи с сыром и зеленью

Творог Сыр Яйца куриные Мука Кефир
Калории:194 ккал
Белки:13.58 г
Жиры:10.91 г
Углеводы:10.31 г
Творожные олади
Общее время:30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:20 мин.
Вес:360 г
Кухня:Авторская
Порций:10

Готовим несладкие творожные оладьи с сыром — простой и быстрый завтрак с небольшим набором продуктов. Это мягкие и нежные изделия с уловимой «нотой» творога и аппетитно тягучей сырной начинкой. Что-то среднее между традиционными оладьями, сырниками и лепешками наподобие хачапури. Вкусно и интересно!

Основной компонент рецепта — творог, и именно от него будет зависеть итоговый вкус. Исключаем кислый некачественный продукт, чтобы не испортить блюдо! В остальном ограничений нет. Сыр выбираем с учетом личного вкуса — пресный или соленый. В тесто по желанию добавляем любимые молотые специи, пряные травы.


Ингредиенты: Творожные олади ингредиенты

  • творог — 140 г;
  • сыр — 50 г;
  • кефир — 80 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Творожные оладьи с сыром и зеленью рецепт
  1. Творог тщательно растираем вилкой, чтобы разбить крупные творожные комки. Для рецепта лучше взять сухой мелкозернистый творог. Жирность — на личное усмотрение. В рецепте используется пятипроцентный.Растираем творог
  2. Добавляем кефир и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем до объединения компонентов.Добавляем кефир и яйцо
  3. Сыр трем крупной стружкой, укроп измельчаем ножом. Загружаем добавки к творожной основе.Добавляем сыр и укроп
  4. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно быть густым, гораздо гуще, чем для классических оладий на кефире. Масса отлично держит форму, не расплывается. Если творог был влажный, потребуется больше муки, но стараемся не перебарщивать и сохранить мягкую текстуру.Замешиваем тесто
  5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Ложкой набираем творожное тесто и выкладываем на раскаленную поверхность.Выкладываем тесто на сковороду
  6. Жарим оладьи на небольшом огне под закрытой крышкой до зарумянивания низа. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем экземпляры. Также под крышкой доводим до румяности вторую сторону. Далее готовим следующую партию. Из нормы продуктов, указанной в рецепте, получается около 10 штук оладий среднего размера.Жарим оладьи
  7. Подаем творожные оладьи с сыром теплыми. Можно дополнить сметаной.Творожные оладьи готовы

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet