Творожные оладьи с сыром и зеленью
Творог Сыр Яйца куриные Мука КефирГотовим несладкие творожные оладьи с сыром — простой и быстрый завтрак с небольшим набором продуктов. Это мягкие и нежные изделия с уловимой «нотой» творога и аппетитно тягучей сырной начинкой. Что-то среднее между традиционными оладьями, сырниками и лепешками наподобие хачапури. Вкусно и интересно!
Основной компонент рецепта — творог, и именно от него будет зависеть итоговый вкус. Исключаем кислый некачественный продукт, чтобы не испортить блюдо! В остальном ограничений нет. Сыр выбираем с учетом личного вкуса — пресный или соленый. В тесто по желанию добавляем любимые молотые специи, пряные травы.
Ингредиенты:
- творог — 140 г;
- сыр — 50 г;
- кефир — 80 г;
- яйцо С1 — 1 шт.;
- мука — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
- Творог тщательно растираем вилкой, чтобы разбить крупные творожные комки. Для рецепта лучше взять сухой мелкозернистый творог. Жирность — на личное усмотрение. В рецепте используется пятипроцентный.
- Добавляем кефир и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем до объединения компонентов.
- Сыр трем крупной стружкой, укроп измельчаем ножом. Загружаем добавки к творожной основе.
- Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно быть густым, гораздо гуще, чем для классических оладий на кефире. Масса отлично держит форму, не расплывается. Если творог был влажный, потребуется больше муки, но стараемся не перебарщивать и сохранить мягкую текстуру.
- Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Ложкой набираем творожное тесто и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Жарим оладьи на небольшом огне под закрытой крышкой до зарумянивания низа. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем экземпляры. Также под крышкой доводим до румяности вторую сторону. Далее готовим следующую партию. Из нормы продуктов, указанной в рецепте, получается около 10 штук оладий среднего размера.
- Подаем творожные оладьи с сыром теплыми. Можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Творожные оладьи с ветчиной и сыром
Творог Сыр Ветчина Яйца куриныеГотовим творожные оладьи со вкусом пиццы. В начинке будет ветчина, сыр и зелень. Сытное, вкусное и универсальное сочетание!
Такие творожные оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Удачная альтернатива бутербродам. Особенно хороши изделия сразу после приготовления, только что снятые со сковороды.
Ингредиенты:
- творог — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука рисовая (или пшеничная) — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- сыр — 50 г;
- ветчина — 50 г;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог соединяем с яйцами. Солим и перчим. Пробиваем погружным блендером.
- Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку. В рецепте используется рисовая мука. С ней оладьи получаются нежнее, но можно взять стандартную пшеничную муку.
- Сыр натираем крупной стружкой. Ветчину режем мелкими кубиками, зелень измельчаем ножом. Загружаем все добавки к тесту, перемешиваем.
- Ложкой выкладываем тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарим на умеренном огне под крышкой до румяности низа. Переворачиваем с помощью лопатки. Под крышкой подсушиваем другую сторону. Получается примерно 6 штук крупных оладий. Количество зависит от размера.
- Творожные оладьи с ветчиной и сыром готовы! Подаем горячими или теплыми.
Приятного аппетита!