Блинчики с мясом (фаршем)
Фарш мясной Фарш говяжий Лук репчатый СырМясной фарш идеально подходит для наполнения тонких блинчиков. Это сытная, вкусная и универсальная начинка. Такое блюдо уместно всегда! Подходит и для перекуса, и в качестве составляющей обеда, и для завтрака (чеснок по желанию из рецепта можно исключить).
Чтобы начинка получилась сочнее, добавим к фаршу томатное пюре, а для более насыщенного вкуса ещё и стружку сыра. Щедро начиним тонкие блинчики и перед подачей быстро обжарим на сковороде. Подадим блины с мясом горячими, дополнив сметаной, зеленью.
Ингредиенты:
- фарш мясной (говядина или говядина + свинина)— 500 г;
- лук — 100 г;
- помидоры свежие — 300 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр — около 130 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки;
- блины — около 10 штук.
- Прогреваем сковороду, слегка смазав растительным маслом. Высыпаем нарезанный лук. Помешиваем и держим на среднем огне до образования легкого румяного оттенка.
- Загружаем фарш. Помешивая и лопаткой разделяя комки, держим массу на огне до момента, когда весь фарш станет серо-бежевым.
- Очищаем помидоры. Делаем на кожице неглубокие перекрестные надрезы. Доверху заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Промываем прохладной водой, снимаем размякшую оболочку.
- Прокручиваем помидоры в чаше блендера и выливаем к мясной массе. Добавляем консервированную пасту. По желанию для баланса можно добавить 1-2 щепотки сахара.
- Солим, перчим. Держим на огне до выпаривания части влаги. Мясная масса в итоге должна быть не жидкой, но в то же время и не слишком сухой. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Заранее готовим блины по любимому рецепту. В рецепте применяются заварные блины на кефире. На каждый блин выкладываем порцию начинки, присыпаем стружкой сыра.
- Сворачиваем конвертиком. Всего получится около 10 крупных блинчиков.
- Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Жарим на среднем огне до румяности с каждой стороны.
- Подаем блинчики с мясом горячими, сопроводив сметаной.Приятного аппетита!