Блинчики с мясом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Блинчики с мясом (фаршем)

Фарш мясной Фарш говяжий Лук репчатый Сыр
Калории:211 ккал
Белки:10.63 г
Жиры:12.52 г
Углеводы:13.54 г
Блинчики с мясом
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:1500 г
Кухня:Русская
Порций:10

Мясной фарш идеально подходит для наполнения тонких блинчиков. Это сытная, вкусная и универсальная начинка. Такое блюдо уместно всегда! Подходит и для перекуса, и в качестве составляющей обеда, и для завтрака (чеснок по желанию из рецепта можно исключить).

Чтобы начинка получилась сочнее, добавим к фаршу томатное пюре, а для более насыщенного вкуса ещё и стружку сыра. Щедро начиним тонкие блинчики и перед подачей быстро обжарим на сковороде. Подадим блины с мясом горячими, дополнив сметаной, зеленью.


Ингредиенты: Блинчики с мясом ингредиенты

  • фарш мясной (говядина или говядина + свинина)— 500 г;
  • лук — 100 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр — около 130 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки;
  • блины — около 10 штук.

Блинчики с мясом (фаршем) рецепт
  1. Прогреваем сковороду, слегка смазав растительным маслом. Высыпаем нарезанный лук. Помешиваем и держим на среднем огне до образования легкого румяного оттенка.Обжариваем лук на сковороде
  2. Загружаем фарш. Помешивая и лопаткой разделяя комки, держим массу на огне до момента, когда весь фарш станет серо-бежевым.Добавляем фарш к обжаренному луку
  3. Очищаем помидоры. Делаем на кожице неглубокие перекрестные надрезы. Доверху заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Промываем прохладной водой, снимаем размякшую оболочку.Очищаем помидоры от кожицы
  4. Прокручиваем помидоры в чаше блендера и выливаем к мясной массе. Добавляем консервированную пасту. По желанию для баланса можно добавить 1-2 щепотки сахара.Измельчаем помидоры
  5. Солим, перчим. Держим на огне до выпаривания части влаги. Мясная масса в итоге должна быть не жидкой, но в то же время и не слишком сухой. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.Выкладываем томатное пюре к фаршу
  6. Заранее готовим блины по любимому рецепту. В рецепте применяются заварные блины на кефире. На каждый блин выкладываем порцию начинки, присыпаем стружкой сыра. Выкладываем начинку
  7. Сворачиваем конвертиком. Всего получится около 10 крупных блинчиков.Сворачиваем блинчики
  8. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Жарим на среднем огне до румяности с каждой стороны.Поджариваем с двух сторон
  9. Подаем блинчики с мясом горячими, сопроводив сметаной.Блинчики с мясом готовыПриятного аппетита!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet