Панкейки на кефире — 2 рецепта

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пышные панкейки на кефире

Кефир Яйца куриные Мука Подсолнечное масло Сахар
Калории:246 ккал
Белки:5.42 г
Жиры:9.19 г
Углеводы:35.19 г
Панкейки на кефире
Общее время:40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:450 г
Кухня:Американская
Порций:12

Американские пышные блинчики панкейки обычно готовят на молоке, но они прекрасно получаются и на кефире! Нежные, мягкие, с румяной корочкой снаружи и пористые внутри.

Для рецепта необязательно брать кефир первой свежести. Подходит и продукт уже постоявший в холодильнике. Отличный способ и «утилизировать» кефир, у которого подходит срок годности, и одновременно приготовить вкусный десерт/завтрак.


Ингредиенты: Панкейки на кефире ингредиенты

  • кефир — 250 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — около 120 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки ;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Пышные панкейки на кефире рецепт
  1. Яйцо взбалтываем венчиком с простым и ванильным сахаром, а также щепоткой соли.Смешиваем яйцо с сахаром
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите до теплого состояния (примерно 40 градусов). Добавляем к яичной смеси. Кефир подходит любой жирности, в рецепте применяется однопроцентный.Добавляем кефир
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешиваем. Тесто получается вязким, тягучим. Оно гуще, чем для приготовления тонких блинчиков, но менее густое, чем для пышных оладушек. Количество муки может отличаться, зависит от густоты кефира.Всыпаем муку с разрыхлителем и содой
  4. В конце добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.Добавляем растительное масло
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем 1,5-2 столовые ложки теста и держим на умеренном огне до подрумяниваемся низа и образования на поверхности блинчика частых дырочек.Выливаем тесто на сковороду
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону доводим до румяности под крышкой.Переворачиваем блинчик
  7. Складываем панкейки стопкой. Подаем с медом или любыми сиропами, растопленным шоколадом и т.д. Всего получается около 12 штук панкейков.Панкейки на кефире готовыПриятного аппетита!
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Панкейки на кефире с сыром

Кефир Сыр Мука Соль Яйца куриные
Калории:274 ккал
Белки:10.22 г
Жиры:16.39 г
Углеводы:21.35 г
Панкейки с сыром
Общее время:40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:500 г
Кухня:Американская
Порций:12

Для сытного завтрака или перекуса готовим несладкие панкейки с сыром. За основу берем тесто для сладких панкейков на кефире, но исключаем сахар, добавляем соль, специи и сырную стружку. Подаем с красной рыбой и/или яйцом пашот — и вот готово практически ресторанное блюдо!

Кефир для рецепта подходит любой жирности и даже не самой первой свежести. Растительное масло — без запаха. Дозировка и набор специй/пряностей — на личное усмотрение, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений и пожеланий.


Ингредиенты: Панкейки с сыром ингредиенты

  • кефир — 250 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.ложки или по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 120 г;
  • сода — 1/2 ч.ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.ложка;
  • масло растительное — 4 ст.ложки;
  • сухой чеснок — 1/2 ч.ложки;
  • паприка копченая — 1/2 ч.ложки;
  • перец молотый — по вкусу;

Панкейки на кефире с сыром рецепт
  1. Яйцо смешиваем венчиком с солью. Кефир подогреваем. Кисломолочный продукт должен быть теплым. Добавляем к яичной смеси. В рецепте используется кефир жирностью 1% (подойдет и другой).Добавляем кефир
  2. Всыпаем муку, перемешанную с содой, разрыхлителем, паприкой и чесноком. Замешиваем тесто.Всыпаем муку с разрыхлителем и содой
  3. Добавляем растительное масло и натертый крупно сыр, перемешиваем.Добавляем растительное масло
  4. Разогреваем сковороду с антипригарной поверхностью. Выкладываем примерно 2 ложки теста. Держим на умеренном огне до зарумянивания низа лепешки. Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Накрываем сковороду крышкой. Зарумяниваем вторую сторону. Всего получится около 12 панкейков. Переворачиваем блинчик
  5. Подаем теплыми/горячими. Прекрасно сочетаются несладкие панкейки с красной рыбой, зеленью, яйцом пашот (его приготовление описано здесь).Панкейки с сыром готовы

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    Оставить комментарий

    LiveInternet