Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи рецепт на кефиреЕсли в холодильнике застоялся кефир или любой другой кисломолочный продукт  это отличный повод порадовать родных вкусными, свежеприготовленными оладьями. В некоторой степени это блюдо можно назвать настоящим «гастрономическим чудом», ведь оно универсально, элементарно в приготовлении и неизменно любимо многими. Сегодня сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире. Этот рецепт, конечно, нельзя отнести к категории «на скорую руку»  готовятся дрожжевые оладьи небыстро. Однако они всегда получаются аппетитными, «воздушными» и невероятно вкусными.


Ингредиенты:Дрожжевые оладьи на кефире состав

  • кефир (любой жирности)  1 стакан;
  • дрожжи сухие  1 ч. ложка;
  • яйцо  1 шт.;
  • мука  1 стакан;
  • сахар  1-2 ст. ложки;
  • соль  щепоть;
  • растительное масло  1 ст. ложка.

 


Оладьи дрожжевые рецепт

Как приготовить дрожжевые оладьи

  1. Дрожжи растворяем в половине порции слегка подогретого в микроволновой печи кефира. Оставляем минут на 10.Оладьи дрожжевые рецепт
  2. Тем временем сахарный песок соединяем с сырым яйцом, быстро взбиваем, добиваясь растворения крупинок сахара. Для усиления вкуса и аромата помимо обычного сахарного песка можно добавить еще и немного ванильного.Как приготовить дрожжевые оладьи
  3. В яично-сахарную смесь вливаем дрожжевой раствор, а также вторую порцию теплого кефира.Рецепт оладий дрожжевых
  4. Следом вводим пшеничную муку, замешиваем плотное и тягучее тесто.Дрожжевые оладьи рецепт с фото
  5. Последним этапом добавляем ложку растительного масла, перемешиваем вязкую смесь. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем минут на 40-50  за это время тесто должно значительно подняться и покрыться мелкими пузырьками.Дрожжевое тесто на оладьи рецепт
  6. Прогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. Снимаем полотенце с уже «отдохнувшего» теста   перемешивать пышную массу не нужно! Аккуратно набираем ложкой «воздушное» тесто и выкладываем «островками» на раскаленную, промасленную поверхность. Жарим дрожжевые оладьи на кефире буквально по минуте с каждой стороны. Готовые румяные изделия снимаем с огня, при необходимости промакиваем бумажной салфеткой. Аналогичным образом жарим и последующие партии.Вкусные дрожжевые оладьи
  7. Готовые дрожжевые оладьи на кефире подаем теплыми или холодными. Дополнительно можно предложить к блюду мед, варенье или, например, сметану. Для эффекта можно оформить оладьи ягодами и свежей мятой.Дрожжевые оладьи на кефире

По желанию можно готовить дрожжевые оладьи с начинкой, например, изюмом, яблоками, бананами и т.д. Дополнительные компоненты добавляются в тесто уже после его «отдыха» (за несколько минут до жарки оладий). Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий