Заварные блины на кефире

заварные блины на кефиреЗаварные блины на кефире и кипятке получаются нежными, тонкими и мягкими. Они хороши даже без начинки и дополнений в виде сиропов, варенья, топпингов и т.д.

Заваривание блинного состава может происходить на разных этапах: в некоторых рецептах заваривают сырые яйца, в других  уже почти готовое тесто. Мы остановимся на втором варианте. Готовые заварные блины можно подавать к чаю/кофе или же задействовать при изготовлении курника или блинных тортов.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:заварные блины на кефире состав

  • кефир  250 мл;
  • яйцо  1 шт;.
  • мука  150 г;
  • сахар  2 ст. ложки;
  • пищевая сода  щепотка;
  • подсолнечное масло  2 ст. ложки;
  • кипяток  130 мл.

 


Заварные блины на кефире и кипятке рецепт

Как сделать заварное тесто для блинов

  1. Яйцо в глубокой емкости соединяем с сахарным песком. Взбиваем до легкой пены. Дозировку сахара можно увеличить или уменьшить  тут все зависит от способа подачи блинчиков и личных предпочтений.как приготовить блины на заварном тесте
  2. В полученную смесь вливаем половину порции кефира, перемешиваем.как приготовить заварные блины
  3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая густую массу.блины на заварном тесте рецепт
  4. Вливаем в вязкую смесь оставшийся кефир. Энергично работая венчиком, добиваемся однородной текстуры без мучных комков.блины из заварного теста
  5. В отдельную посуду наливаем кипяток, растворяем щепоть пищевой соды.как приготовить блины заварные
  6. Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой вводим горячий содовый раствор в тесто, непрерывно перемешивая смесь. Завершающим этапом добавляем пару ложек подсолнечного масла, продолжая круговые движения венчиком. В итоге получаем в меру жидкое и идеальное по однородности заварное тесто для блинов.заварное тесто для блинов
  7. При необходимости промазываем сковороду маслом (если вы используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись и без дополнительных жиров). С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную поверхность. Жарим тонкие блинчики традиционным способом: секунд по 30 с каждой стороны. Готовые изделия складываем стопкой.рецепт заварных блинов
  8. При желании можно промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом, чтобы размягчить края и сделать блины еще более нежными. Подаем готовое блюдо любым понравившимся способом (со сметаной, джемом, ягодами и т.д.) или же применяем тонкие, ажурные блины в изготовлении других кулинарных творений.заварные блины на кефире рецептЗаварные блины на кефире и кипятке полностью готовы! Наслаждаемся вкусным и простым десертом! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Оставить комментарий