Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире

заварные блины на кефиреЗаварные блины на кефире и кипятке получаются нежными, тонкими и мягкими. Они хороши даже без начинки и дополнений в виде сиропов, варенья, топпингов и т.д.

Заваривание блинного состава может происходить на разных этапах: в некоторых рецептах заваривают сырые яйца, в других  уже почти готовое тесто. Мы остановимся на втором варианте. Готовые заварные блины можно подавать к чаю/кофе или же задействовать при изготовлении курника или блинных тортов.


Ингредиенты:заварные блины на кефире состав

  • кефир  250 мл;
  • яйца  2 шт;.
  • мука  150 г;
  • сахар  2 ст. ложки;
  • пищевая сода  1/2 ч. ложки;
  • соль  щепотка;
  • подсолнечное масло  2 ст. ложки;
  • кипяток  250 мл.

 


Заварные блины на кефире и кипятке рецепт

Как сделать заварное тесто для блинов

  1. Яйца в глубокой емкости соединяем с сахарным песком и солью. Взбиваем до легкой пены. Дозировку сахара можно увеличить или уменьшить  все зависит от способа подачи блинчиков и личных предпочтений.как приготовить блины на заварном тесте
  2. В полученную смесь вливаем половину порции кефира, перемешиваем.как приготовить заварные блины
  3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая густую массу.блины на заварном тесте рецепт
  4. Вливаем в вязкую смесь оставшийся кефир. Энергично работая венчиком, добиваемся однородной текстуры без мучных комков.блины из заварного теста
  5. В отдельную посуду наливаем кипяток, растворяем соду.как приготовить блины заварные
  6. Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой вводим горячий содовый раствор в тесто, непрерывно перемешивая смесь. Завершающим этапом добавляем пару ложек подсолнечного масла, продолжая круговые движения венчиком. В итоге получаем идеальное по однородности заварное тесто для блинов. По консистенции смесь должна получиться такой же, как и традиционное блинное тесто на молоке. Если масса вышла слишком жидкой, можно добавить чуть-чуть муки. заварное тесто для блинов
  7. Слегка промазываем сковороду маслом, прогреваем. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную поверхность. Жарим тонкие блинчики традиционным способом: ждем зарумянивания нижней стороны, переворачиваем и держим на огне еще секунд 20-30. Готовые изделия складываем стопкой.рецепт заварных блинов
  8. При желании можно промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом, чтобы размягчить края и сделать блины еще более нежными. Подаем готовое блюдо любым понравившимся способом (со сметаной, джемом, ягодами и т.д.) или же применяем тонкие, ажурные блины в изготовлении других кулинарных творений.заварные блины на кефире рецептЗаварные блины на кефире и кипятке полностью готовы! Наслаждаемся вкусным и простым десертом! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 3
  1. Гульназ:

    Здравствуйте! Можно ли вместо кипятка использовать горячее молоко?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Можно. Вариаций заварных блинов много — есть кефир плюс кипяток, есть молоко плюс кипяток, есть кефир плюс горячее молоко.

  2. Ольга:

    Очень вкусные! Пеку их теперь всегда, нравятся гораздо больше, чем простые на молоке. Очень тоненькие, нежные, с дырочками!! Вот мои блинчики:

Оставить комментарий