Сырные палочки в духовке

Сырные палочки рецепт с фото пошаговоСырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива.  Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро,  поэтому закуска не заставит долго себя ждать!

Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.


Ингредиенты:Сырные палочки состав

  • твердый сыр — 100 г;
  • брынза — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 150-200 г;
  • кунжутные семена — около 2 ст. ложек.

Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить сырные палочки в духовке

  1. Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.Сырные палочки рецепт с фото
  2. Трем мелкой стружкой твердый сыр.Сырные палочки рецепт в духовке
  3. Следом аналогично натираем брынзу.Сырные палочки рецепт
  4. Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.Как приготовить сырные палочки
  5. Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.Как готовить сырные палочки
  6. Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.Как готовить сырные палочки в духовке
  7. Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.Сырные палочки в духовке рецепт
  8. Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).Сырные палочки
  9. Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Татьяна:

    Рекомендовала бы всем смазывать палочки (и другое несладкое печенье) только сырым желтком. Так принято в турецкой выпечке и отсюда в готовых изделиях у них такая аппетитная карамельного цвета корочка.))

Оставить комментарий