Печенье Венское сабле

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Песочное печенье Венское сабле

Масло сливочное Мука Крахмал кукурузный Яичный белок Сахарная пудра
Калории:707.32 ккал
Белки:7.02 г
Жиры:43.20 г
Углеводы:74.99 г
Печене венское сабле
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:350 г
Кухня:Авторская
Порций:18

Готовим популярное печенье Венское сабле. Простая выпечка к чаю «на скорую руку», но при этом проверенная временем, достойная внимания и, безусловно, вкусная. Классическое песочное тесто смягчается благодаря присутствию крахмала и замене сахара на пудру. Готовые изделия получаются хрустящими, рассыпчатыми, с плотной, но вовсе не жесткой текстурой.

Печенье радует не только вкусовыми качествами, но и изящным внешним видом. Заметим, что здесь не требуется раскатывать тесто, вырезать фигурки или делить массу на порции и лепить вручную заготовки. Нужно всего лишь быстро смешать все продукты и выложить массу в кондитерский мешок. Стандартная насадка обеспечит красивую форму, при этом руки и рабочее место сохранятся в чистоте, а отсутствие ручной работы значительно сэкономит время!


Ингредиенты: Печене венское сабле ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 220 г;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • яичный белок — 1 шт. (30 г);
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Песочное печенье Венское сабле рецепт
  1. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой до объединения в пышную светлую кремовую массу.Взбиваем масло с пудрой
  2. Добавляем щепоть соли и яичный белок. Смешиваем.Добавляем белок
  3. Всыпаем крахмал и муку. Размешиваем недолго — только до соединения компонентов. Тесто для этого печенья получается мягким, чуть вязким, «мажущим», но при этом держащим форму, не расплывающимся. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. В любом случае масса не должна быть сильно плотной, иначе сформировать заготовки из кондитерского мешка будет затруднительно, а готовое печенье получится жестким. Но и недостаток муки повредит форме изделий — в таком случае тесто расплывется на противне.Замешиваем тесто
  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок с любой насадкой, например, «открытая звезда». На противень, покрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, отсаживаем волнообразные заготовки длиной 7-8 см. Из указанной в рецепте дозировки ингредиентов выходит около 18 штук печенья (количество может отличаться — зависит от размера изделий).Формируем печенье
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут — до легкого румянца. Свежеиспеченные изделия будут мягкими. Даем им полностью остыть и лишь затем снимаем с противня. После остывания печенье Венское сабле становится рассыпчатым, ломким.Печенье венское сабле готово

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet