Заварные кольца с творожным кремом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Заварные кольца с кремом

Мука Сахар Масло сливочное Яйца куриные Сливки Творог
Калории:353 ккал
Белки:7.49 г
Жиры:24.96 г
Углеводы:25.43 г
Заварные колца
Общее время:2 ч. 50 мин.
Время подготовки:2 ч.
Время приготовления:50 мин.
Вес:650 г
Кухня:Русская
Порций:9

Готовим заварные кольца с творожным кремом — знакомый многим десерт из детства. Аппетитный, вкусный, навевающий теплые воспоминания. Выпечка из прошлого — отличный повод собрать семейство за столом, делясь приятными душевными моментами и наслаждаясь вкусными сладостями за чашечкой ароматного и согревающего чая!

В рецепте представлен базовый вариант заварного теста и два вида творожного крема — классический вариант на сливочном масле и более нежный на взбитых сливках. Из них можно выбрать один, а можно сформировать сразу два для пробы. А кто не любит творог и все, что с ним связано, может сделать другой держащий форму (не текучий) крем.


Ингредиенты: Заварные колца ингредиенты

Тесто:

  • мука — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • яйца С1 — 2-3 шт.

1 вариант творожного крема (на полную порцию теста):

  • творог 5-9% или выше — 250 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сгущенное молоко — 60 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

2 вариант творожного крема (на полную порцию теста):

  • сливки 33-35% — 200 г;
  • творог 5-9% или выше — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу.

Заварные кольца с кремом рецепт
  1. Приготовление заварного теста

  2. Отмеряем и просеиваем муку для теста заранее. В процессе приготовления на это не будет времени!Просеиваем муку
  3. Масло нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и добавляем соль. Ставим на умеренный огонь. Дожидаемся расплавления всех масляных сгустков и закипания смеси. Заливаем масло водоы
  4. За один раз всыпаем всю муку, убавляем температуру до минимума, либо убираем кастрюлю с огня. Активно и энергично перемешиваем массу. Работаем максимально быстро, не отвлекаясь ни на секунду!Всыпаем муку к маслу
  5. Как только мука впитает влагу, возвращаем кастрюлю на средний огонь и, непрерывно перемешивая, завариваем тесто в течение 1-2 минут. В итоге должен получиться единый комок, который легко отходит от дна и стенок кастрюли. На дне остается тонкая пленка, ее соскребать не нужно.Завариваем тесто
  6. Перекладываем тесто в рабочую миску и остужаем до теплого состояния (50-60 градусов). Далее небольшими порциями начинаем добавлять яйца, размешивая массу миксером. Добавляем яйца
  7. Должно получиться однородное вязкое тесто средней густоты. Не текучее, держащее форму при формировании заварных колец, но при этом не сильно плотное. Масса очень медленно падает с лопатки.Готовое тестоКоличество яиц для теста зависит от степени выпаривания влаги и силы используемой муки. Последнее яйцо может уйти не полностью. Для удобства лучше взболтать все яйца в другой посуде и подливать к тесту небольшими дозировками, чтобы не переборщить.
  8. Наполняем сформированным тестом кондитерский мешок (в рецепте используется насадка Ateco 886). На противне, покрытым ковриком для выпечки, формируем заготовки в виде колец диаметром около 8 см. Из порции теста в рецепте получается около 9 штук пирожных (количество зависит от размера). Формируем колца
  9. Духовку прогреваем до 200 градусов, только затем отправляем в нее противень с заготовками. Поддерживая температуру, выпекаем изделия 10-15 минут (до момента, когда кольца поднимутся и заметно подрумянятся). Затем (не открывая духовку!) снижаем температуру до отметки 160 градусов и продолжаем процесс выпекания еще 10-15 минут, чтобы тесто тщательно просушилось внутри.Выпекаем колцаЕсли вынуть из духовки непропеченные кольца, оставшиеся сырыми внутри, они быстро сдуются, осядут. Время и режим выпекания следует всегда подбирать, учитывая особенности своей духовой печи.
  10. Готовые кольца остужаем и разрезаем вдоль пополам.Разрезаем колца пополам

    Крем для заварных колец (первый вариант)

  11. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности.Взбиваем масло
  12. Творог соединяем со сгущенным молоком, растираем погружным блендером до максимально возможной гладкости. Кисломолочный продукт лучше взять средней или высокой жирности, пресный (без сильно выраженного кислого привкуса).Растираем творог
  13. Добавляем творог к маслу и перемешиваем. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу.Вмешиваем творог к маслу

    Крем для творожных колец (второй вариант)

  14. Холодные сливки взбиваем по нарастающей скорости миксера до сгущения. Когда на поверхности станет заметен четкий рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем сливки
  15. Творог тщательно растираем погружным блендером с сахарной пудрой. Частями вводим взбитые сливки, перемешивая массу силиконовой лопаткой снизу вверх. Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку пудры.Добавляем творог

    Формирование пирожных

  16. Выкладываем крем в кондитерский мешок и наносим на нижнюю часть кольца. Сверху накрываем оставшейся мучной половинкой. Перед дегустацией выдерживаем кольца с кремом в холодильнике 2-3 часа. В дальнейшем тоже храним в холодильнике в закрытой емкости.Наносим крем
  17. Перед подачей можно осыпать пирожные сахарной пудрой.Заварные колца готовы
  18. Заварные кольца с творожным кремом готовы!Заварные колца с творожным кремом

Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet