Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы.
По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 70 г;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 80 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — 8-10 г;
- мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
- молотая корица — ½ ч. ложки;
- мука — около 170 г.
к содержанию ↑
Овсяное печенье рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить овсяное печенье
[ad#first]
[ad#second]
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до мягкого и пластичного состояния. Затем соединяем с ванильным и простым сахаром, энергично растираем вилкой.
- Отмеряем 70 г овсяных хлопьев, помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимально возможной крошки.
- Измельченную овсянку высыпаем к масляной массе, вливаем 4 столовые ложки холодной питьевой воды.
- Перемешиваем до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить изюм, цукаты, мелко порубленные орехи или другие добавки.
- Муку просеиваем вместе с содой, смешиваем с мелкой солью, для аромата добавляем молотую корицу. Вводим смесь сухих ингредиентов к смеси масла и овсянки, замешиваем песочное тесто. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формой или горлышком бокала вырезаем заготовки диаметром около 6 мм. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д.
- Выкладываем будущее печенье на засланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между лепешками в 1-2 см, так как в процессе выпечки изделия увеличатся в размере. Отправляем заготовки в раскаленную до 200 градусов духовку и наслаждаемся насыщенным ароматом корицы!
- Выпекаем 10-15 минут (до легкого зарумянивания). Важно не передержать печенье в духовке! Доставать противень нужно, когда лепешки еще мягкие — при остывании выпечка станет более твердой.
- Готовое овсяное печенье наиболее удачно сочетается с молоком или кефиром, но можно подавать его и в дополнение к чаю или кофе. Храним изделия в плотно завязанном пакете.
Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Замечательный рецепт!Спасибо огромное!