Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье треугольники пошаговый рецептПокрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.


Ингредиенты:Творожное печенье треугольники состав

  • творог любой жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 300 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — около 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.Печенье из творога гусиные лапки
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным.  Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой. По желанию порцию творога можно увеличить.Творожное печенье треугольники рецепт
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.Печенье из творога треугольники рецепт
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням.  Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.Печенье творожное треугольники рецепт
  5. Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт  толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.Печенье творожное треугольники
  6. Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.Печенье треугольники из творога
  7. Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.Печенье из творога треугольники
  8. Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.Творожное печенье треугольники

Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 7
  1. Наталья:

    Прекрасный рецепт моего детства)

  2. Нина:

    Чудесное печенье детства

  3. вера:

    Одно замечание, в сахар надо сначала обмакивать кружок с одной стороны, потом половинку с одной стороны, а потом четвертушку с одной стороны. Так сторона лежащая на противне не будет в сахаре и не появится вкус и запах жженки.

  4. Татьяна:

    Я просто насыпаю сахар внутрь печенья и защипываю его. Потом сверху еще немного.

  5. Alla:

    Очень жирное печенье.На любителя.Ничего особенного.

  6. Александра:

    А мне безумно нравится этот рецепт, для сладкоежек самое то! Спасибо!

  7. даша:

    приготовила и теперь учавствую в конкурсе) немного переделала внешний вид, но вкус-просто божественный!!!

Оставить комментарий