Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем рецепт с фотоДля всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.


Ингредиенты:Венское печенье состав

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.Венское печенье с вареньем рецепт
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.Венское печенье рецепт с фото
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.Венское печенье рецепт
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.Рецепт венского печенья
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.Как испечь венское печенье

    Как испечь венское печенье с вареньем

  6. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру,  а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем
  7. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.Венское печенье
  8. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всему периметру будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.Рецепт венского печенья с вареньем
  9. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.Рецепт венского печенья с фото
  10. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 6
  1. Алина:

    Безумно вкусно!Приготовила для любимого, мы оба в восторге)Большое спасибо за рецепт!

    1716

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Алина, у вас получилось замечательное печенье! Красивое и очень аппетитное! Спасибо за фотоотчет и приятного аппетита!)

  2. ольга:

    В варенье лучше добавить немного кукурузного крахмала, тогда начинка не будет вытекать.

  3. Екатерина:

    Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье. Делела уже не одократно. Съедается очень быстро, моим домочадцам очень нравится с начинкой из вареной сгущенки.

  4. Алина:

    Печенье из детства. Очень хороший рецепт и все получилось.

    WP_20170128_20_03_53_Pro

Оставить комментарий