В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости — формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!
Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- творог — 200 г;
- молоко — 80 мл;
- сливочное масло — 15 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- клубника — 150 г;
- шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово
[ad#first]
[ad#second]
- Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
- Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
- Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
- Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
- Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов — действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно — оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
- Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
- Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
- Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
- По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!
Приятного аппетита!