Десерт из клубники и творога

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Десерт из клубники и творога

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости — формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:Десерт из клубники и творога рецепт

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.Десерт из творога и клубники рецепт
  2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.Десерт из клубники и творога с фото
  3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.Рецепт творожного десерта с клубникой
  4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.Десерт из клубники и творога пошагово
  5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов — действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно — оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.Десерт из творога и клубники пошагово
  6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.Творожный десерт с клубникой рецепт
  7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.Творожный десерт с клубникой
  8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.Десерт из творога и клубники с фото
  9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!Десерт из творога и клубники

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet