Ленивые вареники на манке с творогом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Ленивые вареники на манке

Предлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда.

Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, заморозить и варить по мере необходимости. Таким образом, вопрос с полдником или перекусом можно решить на несколько дней вперед!


Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:Ленивые вареники на манке состав

  • творог 9% — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука (для обкатки) — 3-4 ст. ложки;
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для подачи:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Ленивые вареники на манке с творогом рецепт

Как приготовить ленивые вареники на манке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Творог соединяем с сахаром и солью, добавляем манку. Размешиваем и оставляем массу в покое минут на 10, позволяя крупе набухнуть. В случае с крупитчатым творогом предварительно не забываем перетереть его через сито или размять погружным блендером до получения пастообразного состава.Ленивые вареники на манке рецепт
  2. Далее бросаем сухие маковые зерна, перемешиваем для равномерного распределения мака в творожной массе.Как приготовить ленивые вареники
  3. Следом вводим яичный желток — белок в данном случае не применяем, чтобы свести к минимуму количество влаги. Размешиваем до однородности.Как приготовить ленивые вареники с творогом
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность помещаем порцию творожной массы, обкатываем в муке и формируем длинные жгуты.Как приготовить ленивые вареники на манке
  5. Придавливаем ладонью и нарезаем заготовки, например, в виде ромбиков толщиной около 5 мм. Чтобы творог не прилипал к ножу, периодически смачиваем лезвие водой. Мука в данном случае применяется только для панировки,  чтобы нашим ленивым вареникам можно было придать желаемую форму. Можно обойтись и совсем без муки — в таком случае просто отделяем от липкого творожного теста комочки с помощью чайной ложки и сразу погружаем в кипяток.Ленивые вареники на манке с творогом
  6. Варим ленивые вареники на манке в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплывания на поверхность. Готовые изделия вылавливаем шумовкой.Ленивые вареники
  7. Подаем ленивые вареники теплыми, полив растопленным сливочным маслом и по желанию дополнив джемом, сметаной или свежими ягодами. Таким образом, получаем отличный творожный десерт с нежным вкусом и контрастными вкраплениями хрустящего мака!Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники на манке с творогом готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet