Львовский сырник

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Львовский сырник

Львовский сырник — самая настоящая кулинарная достопримечательность Львова! Этот замечательный творожный десерт подается во многих львовских заведениях, встречается в продаже на уличных ярмарках, а также часто готовится местными жителями. Кусочек сочной выпечки с творогом, изюмом и легким цитрусовым ароматом мало кого оставляет равнодушным, ведь это на самом деле прекрасное сочетание!

С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках мира даже те, кто никогда ранее не посещал город Львов. Как и в случае с любым популярным блюдом, рецептов львовского сырника сейчас очень много. Допускаются различные вариации, но неизменным остается обильное количество творога, минимум манки и отдельное взбивание яичных желтков и белков, благодаря чему получается очень нежная и приятная консистенция. Ниже рассмотрим рецепт львовского сырника более детально.


Ингредиенты:Львовский сырник рецепт

  • творог однородный от 9% — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • манка — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 10 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

[ad#first]

[ad#second]

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.Львовский сырник рецепт с фото
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито). Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.Как приготовить львовский сырник
  3. Следом загружаем промытый изюм, всыпаем манку. Для аромата добавляем мелко натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.Как готовить львовский сырник
  4. Охлажденные белки взбиваем до получения устойчивой массы (венчики миксера должны быть сухими и чистыми).Рецепт львовского сырника с фото
  5. В два-три захода добавляем пышную белковую смесь к творожному тесту.  Вымешиваем в одном направлении снизу вверх.Рецепт львовского сырника
  6. Емкость для кекса, натерев кусочком масла, наполняем творожным тестом (в нашем примере львовский сырник готовился в силиконовой форме размером примерно 23х13 см). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырник около часа или чуть меньше (в зависимости от размера формы).Как испечь львовский сырник
  7. Достаем готовый творожный десерт из духовой печи, полностью остужаем и только затем извлекаем из емкости. В течение процесса выпекания львовский сырник заметно поднимется, а после остывания опустится — это абсолютно нормальное явление для такого рода выпечки, паниковать не стоит!Как испечь львовский сырник в духовке
  8. Готовим глазурь. Соединяем сметану, сахар, просеянный какао-порошок и масло. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и единой массы.Глазурь для львовского сырника
  9. Покрываем львовский сырник глазурью — распределяем равномерно ложкой или кулинарной лопаткой. Готовый десерт убираем в холодильник на 3-5 часов и только затем приступаем к пробе.Львовский сырник с глазурью
  10. Нарезаем львовский сырник с шоколадной глазурью небольшими кусочками и подаем с чаем, кофе или другими любимыми напитками.Сырник львовский

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Татьяна

      Усовершенствованный вариант творожной запеканки))). Вкус ещё насыщеннее благодаря маслу и лимонной цедре. А с глазурью — вообще, отличный десерт на праздничный стол.

      Ответить
    2. евгения

      Замечательный рецепт и десерт!!Я ещё добавила куркуму и получился белее насыщенный цвет.А вот глазурь мне не понравилась.Лучше готовить её на молоке ,а не на сметане.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet