Малиновое мороженое

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Малиновое мороженое на сливках

Малина Сливки
Калории:276 ккал
Белки:2,22 г
Жиры:18,46 г
Углеводы:24,93 г
Малиновое мороженое
Общее время:8 ч.
Время подготовки:40 мин.
Время приготовления:7 ч. 20 мин.
Вес:570 г
Кухня:Русская
Порций:4

Малиновое мороженое — идеальный десерт для жаркого дня, в меру сладкий, влажный, охлаждающий! Разбавленный ягодным пюре пломбир приобретает нежный и приятный цвет, а также новый аромат и яркий кисло-сладкий вкус, уместно дополняющий ванильно-сливочную массу.

Традиционно домашнее мороженое готовится с яичными желтками, которые при заваривании с молоком слегка сгущают смесь. Затем остывший крем соединяется со сливками. В данном примере готовим мороженое без яиц, используя крахмал как загуститель. Приготовленный этим методом пломбир остается таким же кремовым, гладким и вкусным. При этом отсутствует риск случайно перегреть желтки и получить яичный привкус.


Ингредиенты: Ингредиенты для малинового мороженого

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • малина замороженная или свежая — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г или по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 8 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Малиновое мороженое на сливках рецепт
  1. Крахмал размешиваем в 50 мл холодного молока. Оставшиеся 100 мл соединяем с обычным и ванильным сахаром в кастрюле, доводим до кипения. Вливаем крахмальную смесь к кипящему молоку и варим на умеренном огне, помешивая. По консистенции масса получается как жидкий кисель. Снимаем с огня и полностью остужаем.Крахмал размешиваем с молоком
  2. Замороженной малине даем оттаять, затем измельчаем в чаше блендера.Измельчаем малину в блендере
  3. Выкладываем ягоду в кастрюлю, доводим до кипения. Держим на небольшом огне 1-2 минуты.Варим клубничное пюре
  4. Прогретую малину протираем через сито, надавливая ложкой с усилием. Стараемся выжать максимально весь малиновый сок. Оставшиеся на сите косточки в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай или задействовать при варке компота.Протираем клубничное пюре через сито
  5. Тщательно охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаем миксер.Взбиваем холодные сливки
  6. Добавляем молочный сироп и малиновое пюре — к этому моменту обе массы обязательно должны быть остужены. Слегка взбиваем и пробуем крем. Если ягоды попались кислые и не хватает сладости, можно добавить немного сахарной пудры. Сейчас масса должна быть чуть более сладкой, чем хотелось бы, так как у застывшего мороженого сладость ощущается меньше.Добавляем малиновое пюре к сливкам
  7. Выкладываем сливочно-малиновую смесь в пластиковый контейнер. Закрываем крышкой и убираем в морозилку. Желательно каждые 30-40 минут доставать мороженое и перемешивать, чтобы консистенция получилась как можно более гладкой, без ледяных кристаллов. Спустя 3-4 часа перемешивать десерт больше не требуется, оставляем его в покое до полного замерзания.Выкладываем малиновое мороженое в контейнер
  8. Затвердевшему мороженому даем слегка подтаять при комнатной температуре, а затем приступаем к дегустации, разложив массу по креманкам специальной круглой ложкой или обычными кухонными приборами.Малиновое мороженое готово

Малиновое мороженое готово! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet