Творожный десерт с желатином

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожный десерт с желатином и клубникой

Клубника Творог Сметана Желатин
Калории:115 ккал
Белки:6,69 г
Жиры:3,43 г
Углеводы:14,76 г
Творожный десерт с желатином
Общее время:3 ч. 20 мин.
Время подготовки:3 ч.
Время приготовления:20 мин.
Вес:660 г
Кухня:Русская
Порций:2

Легкая нежная прохлада творожного десерта с желатином придется кстати в жаркие летние дни. Зыбкая и тающая текстура с приятным творожно-сметанным вкусом в нашем примере дополняется свежей клубникой. Однако «клубничное место» можно отдать выразительной чернике, сладким персикам или различным фруктово-ягодным миксам — каждый может вывести свой любимый рецепт.

Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.


Ингредиенты: Ингредиенты для творожного десерта с желатином

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • клубника или другие ягоды — около 150 г.

Творожный десерт с желатином и клубникой рецепт
  1. Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.Соединяем сметану и творог
  2. Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.Пробиваем творожную массу блендером
  3. Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.Разводим желатин водой
  4. Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!Прогреваем желатин
  5. Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.Выливаем желатин в творожную массу
  6. Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.Выкладываем творожный крем в емкости
  7. Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.Выкладываем клубнику на творожный слой
  8. Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.Распределяем оставшийся крем в емкостях
  9. Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!Творожный десерт с желатином готов

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet