Мороженое с кокосовой стружкой
Кокосовая стружка СливкиГотовим кокосовое мороженое с белым шоколадом и подсушенной на сковороде хрустящей стружкой. Получаем вкусный домашний сливочный пломбир с отголосками конфет Рафаэлло, отличный насыщенный десерт с нежной кремовой текстурой.
Белоснежные хлопья при термообработке подсушиваются, золотятся, усиливают вкус и аромат. Они идеально дополняют общую массу, выделяясь на фоне гладкой текстуры. А если в составе шоколада присутствуют орехи, эффект становится еще ярче!
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 300 г;
- молоко — 120 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 40 г;
- белый шоколад — 90 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, желтки, ванильный и обычный сахар.
- Варим строго на небольшом огне при постоянном перемешивании. Прогреваем крем почти до закипания, но не кипятим. Масса по консистенции получается льющейся, не густой.
Важно не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись! - В горячую, снятую с огня заварную основу добавляем разломанный на дольки шоколад комнатной температуры.
- Перемешиваем до расплавления всех шоколадных сгустков.
Для рецепта отлично подходит продукт с орехами в составе, но можно использовать и обычный белый шоколад без добавок. - Полностью остужаем молочно-шоколадную смесь. Параллельно на сухой сковороде подсушиваем кокосовую стружку до легкого золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать подгорания. Поддерживаем умеренный огонь.
- Холодные сливки взбиваем по нарастающей скорости миксера до мягких пиков. Как только на поверхности крема перестанут заплывать рельефные следы от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем остывшую заварную основу с шоколадом. Смешиваем миксером на низкой скорости недолго — только до объединения составов.
- Выкладываем сливочную массу в пластиковый контейнер или другую удобную емкость с крышкой. Убираем в морозильную камеру.
Первые 3-4 часа желательно доставать мороженое каждые 30-50 минут и перемешивать ложкой, чтобы получить наиболее гладкую текстуру и свести к минимуму образование ледяных кристаллов. - Когда масса примет вид мягкого мороженого и станет держать форму, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем для равномерного распределения добавок и возвращаем в морозильную камеру до окончательной заморозки (примерно на 3 часа или на ночь). После добавления стружки перемешивать мороженое больше не требуется.
- Перед употреблением даем мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы затвердевшая масса стала чуть мягче. Затем можно приступать к дегустации!
Кокосовое мороженое готово! Приятного аппетита!