Кокосовое мороженое

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Мороженое с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка Сливки
Калории:364 ккал
Белки:4,32 г
Жиры:28,54 г
Углеводы:22,47 г
Кокосовое мороженое
Общее время:4 ч.
Время подготовки:3 ч. 20 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:570 г
Кухня:Авторская
Порций:4

Готовим кокосовое мороженое с белым шоколадом и подсушенной на сковороде хрустящей стружкой. Получаем вкусный домашний сливочный пломбир с отголосками конфет Рафаэлло, отличный насыщенный десерт с нежной кремовой текстурой.

Белоснежные хлопья при термообработке подсушиваются, золотятся, усиливают вкус и аромат. Они идеально дополняют общую массу, выделяясь на фоне гладкой текстуры. А если в составе шоколада присутствуют орехи, эффект становится еще ярче!


Ингредиенты: Ингредиенты для кокосового мороженого

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • молоко — 120 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Мороженое с кокосовой стружкой рецепт
  1. В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, желтки, ванильный и обычный сахар.Соединяем желтки с молоком
  2. Варим строго на небольшом огне при постоянном перемешивании. Прогреваем крем почти до закипания, но не кипятим. Масса по консистенции получается льющейся, не густой.
    Важно не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись!Варим молочный крем для мороженого
  3. В горячую, снятую с огня заварную основу добавляем разломанный на дольки шоколад комнатной температуры.Добавляем белый шоколад в крем
  4. Перемешиваем до расплавления всех шоколадных сгустков.
    Для рецепта отлично подходит продукт с орехами в составе, но можно использовать и обычный белый шоколад без добавок.Перемешиваем шоколад
  5. Полностью остужаем молочно-шоколадную смесь. Параллельно на сухой сковороде подсушиваем кокосовую стружку до легкого золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать подгорания. Поддерживаем умеренный огонь.Обжариваем кокосовую стружку
  6. Холодные сливки взбиваем по нарастающей скорости миксера до мягких пиков. Как только на поверхности крема перестанут заплывать рельефные следы от венчиков, останавливаемся.Взбиваем сливки
  7. Добавляем остывшую заварную основу с шоколадом. Смешиваем миксером на низкой скорости недолго — только до объединения составов.Добавляем заварную основу к сливкам
  8. Выкладываем сливочную массу в пластиковый контейнер или другую удобную емкость с крышкой. Убираем в морозильную камеру.
    Первые 3-4 часа желательно доставать мороженое каждые 30-50 минут и перемешивать ложкой, чтобы получить наиболее гладкую текстуру и свести к минимуму образование ледяных кристаллов.Выкладываем мороженое в контейнер
  9. Когда масса примет вид мягкого мороженого и станет держать форму, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем для равномерного распределения добавок и возвращаем в морозильную камеру до окончательной заморозки (примерно на 3 часа или на ночь). После добавления стружки перемешивать мороженое больше не требуется.Добавляем кокосовую стружку в мороженое
  10. Перед употреблением даем мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы затвердевшая масса стала чуть мягче. Затем можно приступать к дегустации!Кокосовое мороженое готово

Кокосовое мороженое готово! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet