Вишневое мороженое

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Вишневое мороженое с шоколадом

Сливки Вишня Сгущенное молоко Темный шоколад
Калории:273 ккал
Белки:3.48 г
Жиры:19.3 г
Углеводы:22.05 г
Вишневое мороженое
Общее время:8 ч. 30 мин.
Время подготовки:8 ч.
Время приготовления:30 мин.
Вес:850 г
Кухня:Авторская
Порций:8

Готовим освежающее вишневое мороженое с красивым цветом и приятной ягодной кислинкой, для усиления эффекта разбавив вишню шоколадными слоями. Объединим в одном десерте два идеально сочетающихся вкуса!

Устроим и красивую подачу, сформировав мороженое как торт — единой массой, с простым и лаконичным оформлением. Изящно, вкусно и оригинально! И, что немаловажно, просто, ведь за основу взят рецепт приготовления элементарного пломбира без применения яиц и варки крема.


Ингредиенты: Вишневое мороженое ингредиенты

  • сливки 33-35% — 400 г;
  • вишня — 200 г;
  • сгущенное молоко — 240 г;
  • шоколад горький — 30 г;

Вишневое мороженое с шоколадом рецепт
  1. Если для рецепта применяется замороженная вишня, даем ей оттаять. Можно ускорить процесс с помощью микроволновки. Размороженные ягоды измельчаем  в чаше блендера, либо погружной насадкой. Пюрируем вишню
  2. Доводим вишневую массу до кипения и кипятим буквально минуту. Снимаем с огня, остужаем. Можно поставить посуду с вишневым пюре в миску с холодной водой — так масса остынет быстрее.Кипятим вишню
  3. Холодные сливки взбиваем по нарастающей скорости до сгущения. Когда на поверхности станет заметным четкий рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем сливки
  4. От сливочной массы отделяем 150 г и выкладываем к вишне, предварительно убедившись, что ягода уже полностью остыла.Добавляем часть сливок к вишне
  5. Добавляем половину порции сгущенного молока (120 г). Слегка взбиваем миксером — только до соединения компонентов в единый крем.Взбиваем вишневый крем
  6. Разломанный на дольки шоколад растапливаем импульсами в микроволновой печи. То есть прогреваем короткими промежутками по 5-10 секунд, каждый раз доставая пиалу и перемешивая тающую шоколадную массу. Как только смесь станет однородной, останавливаемся.  Важно не перегреть шоколад, иначе продукт будет испорчен!Растапливаем шоколад
  7. Полностью остужаем шоколад и выкладываем к оставшимся взбитым сливкам. Добавляем остатки сгущенного молока. Смешиваем блендером до однородного окрашивания крема.Добавляем шоколад к сливкам
  8. Собираем мороженое в виде прямоугольного десерта. Для этого берем подходящую силиконовую форму объемом 900 мл. Нижним слоем выкладываем примерно половину вишневого крема. Сверху распределяем ложкой половину шоколадной массы, затем — остатки розовой. Если нет подходящей емкости, формируем мороженое в обычном пластиковом контейнере, а при подаче просто накладываем ложкой.Формируем мороженое
  9. Разравниваем каждый слой, заполняя всю площадь формы. Если крем получился жидким и есть опасения, что слои перемешаются, перед сборкой десерта можно выдержать каждую часть в морозильной камере, дождавшись загустения до консистенции мягкого мороженого.Разравниваем слой
  10. Завершаем сборку мороженого, распределив остатки шоколадной массы. Убираем форму в морозильную камеру на ночь.Выкладываем остатки шоколадного крема
  11. Проводим лезвием ножа по периметру формы, отделив застывший десерт от стенок. Переворачиваем мороженое на тарелку и аккуратно снимаем силиконовую емкость.Снимаем форму с застывшего мороженого
  12. Перед подачей даем затвердевшему мороженому слегка подтаять при комнатной температуре. По желанию оформляем шоколадной стружкой, ягодами и т.п.Вишневое мороженое готово

Вишневое мороженное с шоколадом готово! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet