Вишневое мороженое с шоколадом
Сливки Вишня Сгущенное молоко Темный шоколадГотовим освежающее вишневое мороженое с красивым цветом и приятной ягодной кислинкой, для усиления эффекта разбавив вишню шоколадными слоями. Объединим в одном десерте два идеально сочетающихся вкуса!
Устроим и красивую подачу, сформировав мороженое как торт — единой массой, с простым и лаконичным оформлением. Изящно, вкусно и оригинально! И, что немаловажно, просто, ведь за основу взят рецепт приготовления элементарного пломбира без применения яиц и варки крема.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 400 г;
- вишня — 200 г;
- сгущенное молоко — 240 г;
- шоколад горький — 30 г;
- Если для рецепта применяется замороженная вишня, даем ей оттаять. Можно ускорить процесс с помощью микроволновки. Размороженные ягоды измельчаем в чаше блендера, либо погружной насадкой.
- Доводим вишневую массу до кипения и кипятим буквально минуту. Снимаем с огня, остужаем. Можно поставить посуду с вишневым пюре в миску с холодной водой — так масса остынет быстрее.
- Холодные сливки взбиваем по нарастающей скорости до сгущения. Когда на поверхности станет заметным четкий рельеф от венчиков, останавливаемся.
- От сливочной массы отделяем 150 г и выкладываем к вишне, предварительно убедившись, что ягода уже полностью остыла.
- Добавляем половину порции сгущенного молока (120 г). Слегка взбиваем миксером — только до соединения компонентов в единый крем.
- Разломанный на дольки шоколад растапливаем импульсами в микроволновой печи. То есть прогреваем короткими промежутками по 5-10 секунд, каждый раз доставая пиалу и перемешивая тающую шоколадную массу. Как только смесь станет однородной, останавливаемся. Важно не перегреть шоколад, иначе продукт будет испорчен!
- Полностью остужаем шоколад и выкладываем к оставшимся взбитым сливкам. Добавляем остатки сгущенного молока. Смешиваем блендером до однородного окрашивания крема.
- Собираем мороженое в виде прямоугольного десерта. Для этого берем подходящую силиконовую форму объемом 900 мл. Нижним слоем выкладываем примерно половину вишневого крема. Сверху распределяем ложкой половину шоколадной массы, затем — остатки розовой. Если нет подходящей емкости, формируем мороженое в обычном пластиковом контейнере, а при подаче просто накладываем ложкой.
- Разравниваем каждый слой, заполняя всю площадь формы. Если крем получился жидким и есть опасения, что слои перемешаются, перед сборкой десерта можно выдержать каждую часть в морозильной камере, дождавшись загустения до консистенции мягкого мороженого.
- Завершаем сборку мороженого, распределив остатки шоколадной массы. Убираем форму в морозильную камеру на ночь.
- Проводим лезвием ножа по периметру формы, отделив застывший десерт от стенок. Переворачиваем мороженое на тарелку и аккуратно снимаем силиконовую емкость.
- Перед подачей даем затвердевшему мороженому слегка подтаять при комнатной температуре. По желанию оформляем шоколадной стружкой, ягодами и т.п.
Вишневое мороженное с шоколадом готово! Приятного аппетита!
Обалденно вкусное мороженое! Натуральное лакомство для всей семьи! Спасибо за рецепт!)