Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожная запеканка с крахмалом

Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!


Ингредиенты:Творожная запеканка с крахмалом рецепт

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.Творожная запеканка без муки рецепт
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.Творожная запеканка с крахмалом с фото
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.Творожная запеканка без муки с фото
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.Творожная запеканка с крахмалом пошагово
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.Сырники из творога в духовке пошагово
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.Рецепт сырников в духовке
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.Творожная запеканка без муки пошагово
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.Творожная запеканка без муки
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.Творожная запеканка с крахмалом в духовке
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Ольга

      Очень вкусная, необыкновенно пышная, даже воздушная, запеканка, да еще и с кокосовыми хлопьями. Готовится без заморочек. Спасибо за удачный рецепт!

      Ответить
    2. Алина

      Очень понравился рецепт! Рекомендую!

      Ответить
    3. Ольга

      Готовила в мультиварке, чаша 20см. Получилась очень пышная, высокая, выглядит аппетитно! Кокосовой стружки у меня не оказалось, вместо неё добавила изюм. Все остальное по рецепту. Пока не пробовали, сейчас стоит остывает, но даже не сомневаюсь, что вкусно! Запах сумасшедший, слюнки текут))) завтра будем пробовать )

      Ответить
      • Ольга

        Разрез сфотографировать не успела, разлетелась очень быстро. Вкусная запеканка,спасибо за рецепт!

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet