Если выбирать блюдо для полезного полдника или завтрака выходного дня, совершенно точно можно остановиться на рецепте вкусной творожной запеканки. Сочетание самых обычных продуктов позволяет получить несложное в приготовлении и знакомое каждому домашнее блюдо, которое отлично сочетается с любыми напитками и радует безупречным вкусом!
Творожная запеканка с манкой в духовке удачно гармонирует с изюмом, который сделает вкус десерта еще более интересным. Также по желанию вы можете применить и другие сухофрукты или даже задействовать в процессе приготовления свежие ягоды.
Ингредиенты:
- творог (желательно от 9%) — 500 г;
- сахар — 80 г;
- манка — 4 ст. ложки;
- изюм — 80-100 г;
- яйца — 4 шт.;
- ванилин — щепоть.
к содержанию ↑
Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт
Как сделать творожную запеканку с манкой
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца засыпаем сахаром. Взбиваем пару минут до увеличения объема массы и появления обильного количества пены.
- Следом добавляем к яичной массе манку и ванилин. Слегка взбиваем.
- Далее загружаем творог (если вы используете крупнозернистый творог, предварительно нужно перетереть его через сито для получения однородного состава). Снова работаем миксером, избавляясь от творожных комков и доводя массу до максимальной однородности.
- Изюм промываем, обмакиваем салфеткой для избавления от лишней влаги, а затем загружаем в творожное тесто. Перемешиваем для равномерного распределения сушеных ягод.
- Дно небольшой жаропрочной формы диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость творожной массой и отправляем в заранее раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
- Готовность творожной запеканки с манкой проверяем зубочисткой. Если на ней не остается влажного творога, наш десерт готов! Полностью остужаем запеканку, а затем извлекаем из формы (предварительно по краю емкости проходимся лезвием ножа, смоченным в воде).
- Нарезаем творожную запеканку с манкой порционно и подаем. По желанию дополняем десерт сметаной, ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!
Раньше я готовила запеканку по другому рецепту, была проблема со снятием запеканки из формы,прилипала и ломалась. По этому рецепту все получилось — снялась без проблем, и на вкус очень даже хороша! Спасибо!
Ольга подскажите сахара что то у меня маловато получилось, так и задумывалось в рецепте? Я ровно 80 грамм положила
Да, все верно — по рецепту сахара 80 грамм. Запеканка не сильно сладкая получается, умеренно.
Вкусная запеканка, все в меру и ничего лишнего. Делается просто. Спасибо за хороший рецепт.
P.S. по сладости отлично, больше сахара не надо.
Очень хороший рецепт, получилась нежнейшая запеканка))) спасибо огромное Вам)))