Творожная запеканка с манкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожная запеканка с манкой в духовке

Если выбирать блюдо для полезного полдника или завтрака выходного дня, совершенно точно можно остановиться на рецепте вкусной творожной запеканки. Сочетание самых обычных продуктов позволяет получить несложное в приготовлении и знакомое каждому домашнее блюдо, которое отлично сочетается с любыми напитками и радует безупречным вкусом!

Творожная запеканка с манкой в духовке удачно гармонирует с изюмом, который сделает вкус десерта еще более интересным. Также по желанию вы можете применить и другие сухофрукты или даже задействовать в процессе приготовления свежие ягоды.


Ингредиенты:Творожная запеканка с манкой состав

  • творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • изюм — 80-100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванилин — щепоть.

к содержанию ↑

Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт

Как сделать творожную запеканку с манкой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца засыпаем сахаром. Взбиваем пару минут до увеличения объема массы и появления обильного количества пены.Творожная запеканка с манкой рецепт
  2. Следом добавляем к яичной массе манку и ванилин. Слегка взбиваем.Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт
  3. Далее загружаем творог (если вы используете крупнозернистый творог, предварительно нужно перетереть его через сито для получения однородного состава). Снова работаем миксером, избавляясь от творожных комков и доводя массу до максимальной однородности.Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
  4. Изюм промываем, обмакиваем салфеткой для избавления от лишней влаги, а затем загружаем в творожное тесто. Перемешиваем для равномерного распределения сушеных ягод.Творожная запеканка на манке
  5. Дно небольшой жаропрочной формы диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость творожной массой и отправляем в заранее раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.Творожная запеканка с манкой и изюмом
  6. Готовность творожной запеканки с манкой проверяем зубочисткой. Если на ней не остается влажного творога, наш десерт готов! Полностью остужаем запеканку, а затем извлекаем из формы (предварительно по краю емкости проходимся лезвием ножа, смоченным в воде).Творожная запеканка
  7. Нарезаем творожную запеканку с манкой порционно и подаем. По желанию дополняем десерт сметаной, ягодами или вареньем.Творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 5
  1. Ольга

    Раньше я готовила запеканку по другому рецепту, была проблема со снятием запеканки из формы,прилипала и ломалась. По этому рецепту все получилось — снялась без проблем, и на вкус очень даже хороша! Спасибо!

    Ответить
  2. Айгерим

    Ольга подскажите сахара что то у меня маловато получилось, так и задумывалось в рецепте? Я ровно 80 грамм положила

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Да, все верно — по рецепту сахара 80 грамм. Запеканка не сильно сладкая получается, умеренно.

      Ответить
  3. даша

    Вкусная запеканка, все в меру и ничего лишнего. Делается просто. Спасибо за хороший рецепт.
    P.S. по сладости отлично, больше сахара не надо.

    Ответить
  4. Галя

    Очень хороший рецепт, получилась нежнейшая запеканка))) спасибо огромное Вам)))

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet