Имея под рукой вафельные полусферы, быстро и просто можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях, используя в качестве наполнителя элементарный крем из темного шоколада и сливочного масла. Приняв во внимание незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно приготовить полусферы и с любой другой начинкой. Здесь подойдет вареная сгущенка, взбитые сливки, джем и т.п.
Шоколадные конфеты в домашних условиях составят конкуренцию любому магазинному экземпляру, при этом вы всегда можете сами контролировать качество применяемых продуктов, минимизируя количество искусственных подсластителей и химических добавок.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 250 г;
- черный шоколад — 100 г;
- сахар — 180 г;
- сливки 20% — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- вафельные полусферы — 60-64 шт.
к содержанию ↑
Домашние конфеты с вафельными полусферами рецепт
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях с орехами
[ad#first]
[ad#second]
- Чтобы грецкие орехи максимально раскрыли свой вкус и аромат, слегка подсушим их в духовой печи. Для этого противень застилаем пергаментом, выкладываем орехи одним слоем и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку минут на 5-10. Внимательно следим, чтобы орехи не начали подгорать!
- Сливочное масло вынимаем из холодильника примерно за 2-3 часа до начала готовки, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой. Размягченный масляный брусок растираем с сахаром с помощью миксера.
- Плитку шоколада разламываем на дольки, опускаем в жаростойкую емкость и заливаем горячими сливками. Ставим на «водяную баню» и, помешивая, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения гладкой консистенции без сгустков.
- Остужаем растопленный шоколад, а затем выкладываем к масляной массе. Взбиваем крем миксером для объединения всех компонентов. Порцию крема (примерно 3-4 ст. ложки) откладываем в отдельную посуду и пока убираем в сторону.
- Подсушенные в духовой печи орешки остужаем, а затем измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, например, выложив ядра орехов в полиэтиленовый пакет и энергично постучав скалкой или любым тяжелым предметом.
- Часть орехов (примерно половину) оставляем для панировки конфет, а остальную порцию добавляем к шоколадному крему, перемешиваем.
- Вафельные полусферы наполняем шоколадно-ореховым кремом с помощью чайной ложки.
- Попарно соединяем вафельные половинки и формируем круглые заготовки с начинкой.
- В отложенную ранее порцию крема по одному окунаем вафельные шарики и сразу же щедро панируем в ореховой крошке. Сформированные конфеты выкладываем на кухонную доску и отправляем на полку холодильника, чтобы шоколадный крем охладился и застыл. Для этого потребуется примерно 30-40 минут.
Шоколадные конфеты в домашних условиях готовы! Завариваем ароматный чай и балуем себя и родных сладким десертом! Приятного чаепития!