Кейк-попсы

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирожные кейк-попсы

Мука Яйца куриные Какао-порошок Сливки Шоколад молочный
Калории:425 ккал
Белки:6,49 г
Жиры:26,97 г
Углеводы:49,26 г
Кейк попсы
Общее время:8 ч.
Время подготовки:2 ч.
Время приготовления:6 ч.
Вес:725 г
Кухня:Американская
Порций:15

Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано!

Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной глазури и декора в виде ярких кондитерских посыпок. В нашем примере корж будет шоколадным, в роли пропитки и связующего элемента — взбитый ганаш на молочном шоколаде. По вкусовым качествам десерт напоминает всем знакомое пирожное картошка, но выглядит гораздо эффектнее и презентабельнее!


Ингредиенты: Ингредиенты для кейк попсов

Для коржа:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • яйцо С1 — 1 шт. (≈ 50 г);
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • молоко — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • вода (кипяток) — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Для крема:

  • шоколад молочный — 80 г;
  • сливки 33-35% — 100 г.

Для посыпки:

  • шоколад молочный ≈ 220 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • кондитерские посыпки.

Пирожные кейк-попсы рецепт
  1. Крем для кейк-попсов

  2. Начинаем с крема, так как ему нужно время для стабилизации. Сливки прогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Выливаем на дольки шоколада (80 г).Прогреваем сливки
  3. Ждём минуту и пробиваем массу погружным блендером до однородности. Удобно использовать высокую емкость, чтобы избежать брызг и сохранить в чистоте рабочее место. Не забываем, что сливки горячие, поэтому посуда должна быть устойчива к температуре.Пробиваем крем погружным блендером
  4. Накрываем растопленный шоколад пленкой в контакт, то есть вплотную прижимаем к поверхности массы. Остужаем, а затем обязательно убираем в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь.Накрываем шоколад пленкой

    Бисквит для кейк-попсов

  5. Готовим корж. Перемешиваем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль, простой и ванильный сахар.Смешиваем сухие ингредиенты для коржа
  6. Отдельно смешиваем молоко, сметану, рафинированное масло и яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбалтываем до однородности венчиком.Взбалтываем молоко и сметану венчиком
  7. Перемешиваем сухие и влажные компоненты. На данном этапе смесь густая, вязкая.Выливаем кипяток в тесто
  8. Кипятим воду в чайнике, отмеряем необходимую для рецепта порцию (70 г) и сразу в горячем виде выливаем к тесту. Быстро перемешиваем венчиком. Масса получается гладкой, в меру жидкой, глянцевой. Перемешиваем тесто венчиком
  9. Выливаем шоколадное тесто в форму. Размер емкости не имеет значения, так как корж все равно будет измельчаться в крошку. В рецепте используется силиконовая форма диаметром 20 см.Выливаем тесто в форму
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут (до сухой спички). Время зависит от размера формы. Чем тоньше слой теста, тем быстрее он дойдёт до готовности. Не пересушиваем. Готовый корж остужаем в форме. Затем извлекаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Ставим форму с тестом в духовку

    Формирование кейк-попсов в домашних условиях

  11. Отлежавшийся бисквит измельчаем вручную до крошек.Измелчаем бисквит в крошку
  12. Достаем охлажденную смесь сливок и шоколада. Взбиваем миксером на низкой, затем на средней скорости до пышной массы (до мягких пиков). Важно остановиться во время, чтобы не перебить ганаш. По той же причине не допускаем взбивания на высокой скорости!Взбиваем крем миксером
  13. Перемешиваем бисквитные крошки миксером, по ложке добавляя крем. Перемешиваем крошку миксером
  14. Когда будет добавлена бо́льшая часть крема, проверяем консистенцию. Вымешиваем массу вручную, набираем в руку небольшую порцию крошек и пробуем скатать шарик. Если масса крошится, распадается или сильно трескается, значит крема еще мало — продолжаем добавлять. Но переусердствовать тоже не стоит — добившись мягкой и пластичной текстуры, останавливаемся. Смесь не должна получиться жидкой.Формируем шарики
  15. Формируем шарики примерно по 35 г каждый, получится около 15 штук. Можно взвешивать на кухонных весах, чтобы все экземпляры получились одинаковыми по размеру. Выкладываем на кухонную доску, застеленную фольгой, и убираем в морозильную камеру на 15 минут.Выкладываем шарики на кухонную доску
  16. Для формирования кейк-попсов потребуются палочки. В домашних условиях можно использовать трубочки для коктейлей, подрезав их ножницами до желаемой длины. Чтобы палочки надежно закрепились в пирожных, обязательно используем шоколад. Растапливаем 3-4 дольки в микроволновке импульсами, то есть короткими промежутками, доставая массу каждые 5-10 секунд и перемешивая.Окунаем палочки в шоколад
  17. Кончик трубочки (примерно 1 см) окунаем в шоколад и сразу втыкаем в центр охлажденного шарика. Следим, чтобы трубочка не проткнула пирожное.Вставляем палочки в центр кейк попсов
  18. Таким образом формируем все экземпляры и убираем в морозильную камеру на час, чтобы пирожные не спадали с трубочек при дальнейшей глазировке.Убираем кейк попсы в морозилку

    Глазурь для кейк-попсов

  19. Шоколад ломаем на дольки и растапливаем импульсами в микроволновке, либо на «водяной бане». Для дальнейшей работы лучше перелить глазурь в узкую и высокую емкость (например, в стакан), чтобы было удобно окунать пирожные и сократить расход шоколада (в широкой посуде его уйдет больше). Обращаем внимание на консистенцию глазури — она должна быть негустой, хорошо стекать с ложки тонкой лентой. Чтобы разбавить густую массу добавляем рафинированное масло и перемешиваем. Количество масла будет разным для каждого шоколада. Если используется качественный кондитерский шоколад в каплях, дополнительный жир может и не потребоваться.Делаем глазур для кейк попсов
  20. Остудив глазурь до теплого состояния, приступаем к покрытию пирожных. Достаем охлажденные кейк-попсы и окунаем каждый экземпляр в шоколад, стряхивая излишки. На холодных пирожных глазурь застывает моментально, поэтому после покрытия сразу же осыпаем пирожные кондитерскими посыпками, чтобы последние успели закрепиться на шоколадном слое. После глазировки может остаться неизрасходованная порция шоколада, но лучше сделать глазурь с запасом для удобства покрытия.Покрываем кейк попсы глазурю
  21. Заранее подготавливаем емкости для кейк-попсов — это могут быть стаканы, подходящие по высоте. Посуду предварительно наполняем сахаром или, например, рисом, чтобы пирожные прочно зафиксировались на месте и не падали. Следим, чтобы кейк-попсы не соприкасались друг с другом, пока глазурь окончательно не застыла. Готовые изделия сразу убираем в холодильник, при комнатной температуре долго не держим.Ставим кейк попсы в емкост
  22. Шоколадные кейк-попсы в домашних условиях готовы!Кейк попсы готовы

Приятной дегустации!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 1
  1. Ольга

    Кейк-попсы очень вкусные и с первого раза получились! Спасибо за подробное разъяснение всех деталей. Крем на указанное количество теста ушёл весь, хватило прям как надо, идеально. Я сделала перевернутые кейк-попсы палочками вверх, мне так показалось проще для первого раза. Но в следующий раз буду делать как в рецепте, все-таки смотрится лучше, когда кейк-попсы сверху.

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet