Вишневая пасха с шоколадом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Вишневая пасха с шоколадом

Творог Вишня Масло сливочное Темный шоколад Сахар
Калории:305 ккал
Белки:9.27 г
Жиры:16.27 г
Углеводы:31.11 г
Вишневая паскха
Общее время:9 ч.
Время подготовки:8 ч.
Время приготовления:1 ч.
Вес:305 г
Кухня:Авторская
Порций:4

Готовим аппетитную и презентабельную вишневую пасху, добавив ягоду не только в творог, но и в начинку. А чтобы сделать праздничное блюдо еще эффектнее, разнообразим вкус и цвет десерта насыщенным шоколадом. Такая творожная пасха точно не останется без внимания!

Шоколад и вишня — одно из самых популярных и любимых многими сочетаний. Идеально работает этот тандем и в пасхальном блюде. А как привлекательно выглядит такая творожная «пирамида», выполненная в нежно-розовом цвете с контрастными темными полосами! Но главная «изюминка» скрывается внутри. Стоит только отрезать кусочек, и обнажается сочная ягодная начинка. Потрясающий десерт!


Ингредиенты: Вишневая паскха ингредиенты

  • творог — 400 г;
  • сливки 33-35% — 120 г;
  • сахарная пудра — 140 г или по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишня замороженная — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 7 г;
  • горький шоколад — 30 г.

Вишневая пасха с шоколадом рецепт
  1. Сахар перемешиваем с крахмалом.Смешиваем крахмал с сахаром
  2. Замороженную вишню высыпаем в небольшую кастрюлю. Прогреваем на огне. Как только пойдет пар, постепенно всыпаем смесь сахара и крахмала, постоянно перемешивая ягодную массу.Высыпаем вишню в кастрюлю
  3. На среднем огне доводим массу до кипения. Продолжая перемешивать, кипятим примерно  полминуты — до загустения вишневого сока. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой кисель. Снимаем с огня, полностью остужаем. Можно даже выдержать массу в холодильнике перед дальнейшим приготовлением.Добавляем к вишне сахар с крахмалом
  4. Готовим основу для творожной пасхи. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 9%), сливки, мягкое масло комнатной температуры и сахарную пудру. Последнюю можно добавлять не всю сразу, в дальнейшем отрегулировав количество по вкусу.Готовим творожную основу
  5. Растираем блендером до образования единой кремообразной массы без крупных творожных крупинок.Пробиваем блендером
  6. Шоколад растапливаем импульсами в микроволновой печи (короткими промежутками по 5-10 секунд, каждый раз перемешивая массу). Как только смесь станет однородной, прекращаем прогревание. Остужаем.Растапливаем шоколад
  7. Половину творожной смеси (примерно 350 г) откладываем в другую посуду. К одной части творога добавляем шоколад, к другой — остывшую вишню, отложив 100 г ягод для начинки. Теперь можно попробовать каждую часть, при необходимости увеличив порцию сахарной пудры.Добавляем к творогу шоколад и вишню
  8. Пробиваем каждую порцию блендером до равномерного окрашивания творога. Шоколадная часть получается более густой. Итак, на данном этапе имеем три составляющих десерта — вишневую творожную часть, шоколадную и отложенную для начинки вишню. Пробиваем каждую часто блендером
  9. Собираем пасочницу, прокладываем влажной марлей в 2 слоя. Снизу подставляем тарелку.Собираем пасочницу
  10. Выкладываем две ложки вишневой массы, следом — две ложки шоколадной. Далее снова выкладываем 2 ложки вишневой смеси.Выкладываем част творога
  11. Теперь формируем углубление для вишни. Выкладываем густую шоколадную массу, ложкой размазывая ее по стенкам формы, чтобы образовался «карман» для начинки.Формируем творожные стенки
  12. Выкладываем в «карман» всю вишню.Выкладываем вишневую начинку
  13. Сверху формируем слой из вишневой части творога, пряча начинку.Выкладываем вишневый творог
  14. Далее выкладываем остатки шоколадной массы, равномерно распределив по всему периметру ложкой.Выкладываем шоколадный творог
  15. И завершаем сборку десерта остатками творожно-вишневой смеси.Завершаем сборку
  16. Подворачиваем свисающие концы марли наверх. Сверху размещаем груз.Кладем груз
  17. Ставим в холодильник минимум на 12 часов. Сливаем сыворотку, убираем груз, разворачиваем верхние слои ткани. Прикладываем к пасочнице чистую тарелку, переворачиваем. Снимаем форму и ткань. Оформляем готовую творожную «пирамиду» шоколадом, ягодами и подаем!Снимаем форму
  18. Вишневая пасха с сочной начинкой готова!Вишневая паскха готова

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Юлия

      Очень вкусная. Я сахарной пудры положила 100 гр. Можно даже меньше было, потому что не люблю сильно сладко.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet