Шоколадный фадж с арахисом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадный фадж с арахисом

Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.

При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.


Ингредиенты:Шоколадный фадж рецепт

  • темный шоколад — 250 г;
  • арахис — 150 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сгущенное молоко — 300 г.

Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово

Как приготовить фадж из шоколада

[ad#first]

[ad#second]

  1. На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.Фадж с арахисом рецепт
  2. Остудив, очищаем арахис от шелухи.Как приготовить фадж с арахисом
  3. Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.Шоколадный фадж рецепт с фото
  4. Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.Как приготовить фадж
  5. Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся — огонь должен быть минимальным.Как готовить фадж
  6. Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью.  Фадж с арахисом
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.Фадж
  8. «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.Шоколадный фадж

Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Гульназ

      Шоколад брать горький или подойдет молочный?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Лучше горький.

        Ответить
    2. Панда

      Крутой рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet