Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.
При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.
Ингредиенты:
- темный шоколад — 250 г;
- арахис — 150 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сгущенное молоко — 300 г.
Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово
Как приготовить фадж из шоколада
[ad#first]
[ad#second]
- На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.
- Остудив, очищаем арахис от шелухи.
- Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.
- Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.
- Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся — огонь должен быть минимальным.
- Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью.
- Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.
- «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.
Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
Шоколад брать горький или подойдет молочный?
Лучше горький.
Крутой рецепт!