Фаршированные куриные ножки

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Фаршированные куриные ножки

Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда — сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой.

Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем куркумой и сладкой паприкой. Вкус получается ярким и богатым, а метод приготовления отлично разнообразит привычные куриные голени, которые являются самым частым гостем на обеденных столах.


Ингредиенты:Фаршированные куриные ножки рецепт

  • куриные ножки — 1 кг (8-10 шт.);
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны свежие или размороженные — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 1-2 ст. ложки;
  • куркума, паприка — по ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начнем с начинки. Очищенную луковицу мелко рубим и высыпаем нарезку на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.Рецепт салата с курицей и грибами
  2. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и после разморозки). Обжариваем на среднем огне до выпаривания всей влаги. Остужаем.Фаршированные куриные ножки с грибами
  3. Сыр трем крупной соломкой. В рабочей миске смешиваем с грибами.Салат с грибами и сыром рецепт
  4. Переходим к курице. Ножки промываем, выщипываем возможно оставшиеся на кусках иголки перьев. Стягиваем шкуру — тянем от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезаем ее ножом. Действуем аккуратно, чтобы кожица осталась цельной.Фаршированные куриные ножки с рецепт с фото
  5. Большим ножом или кухонным топориком прицеливаемся у самой узкой части голени и перерубаем кость, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.Рецепт фаршированных куриных ножек
  6. В результате получаем пустые «чулочки» из кожицы и отдельно часть с мясом на кости.Рецепт фаршированных куриных ножек с фото
  7. Срезаем мясную часть с косточек и режем мелкими кусочками. Для рецепта потребуется лишь часть куриного мяса (примерно половина). Оставшиеся кости можно использовать при варке куриного бульона.Фаршированные ножки с фото
  8. Добавляем курицу к смеси грибов и сыра. Солим, перчим и перемешиваем.Фаршированные куриные ножки с сыром
  9. Фаршируем наши заготовки из кожицы — наполняем начинкой плотно, но не допуская разрыва тонкой шкурки.Фаршированные ножки
  10. Свободный край кожи заправляем внутрь голени. Начинка должна быть полностью спрятана под шкуркой. Для надежности можно зафиксировать края зубочисткой, но если все сделано аккуратно, это необязательно.Фаршированные куриные ножки пошагово
  11. Выкладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания.Фаршированные куриные ножки с фото
  12. Слегка смазываем сметаной, присыпаем куркумой и сладкой паприкой. По желанию можно посыпать заготовки солью/перцем, но если начинка достаточно посолена и поперчена, в этом нет необходимости.Как готовить фаршированные куриные ножки
  13. Запекаем фаршированные куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.Фаршированные куриные ножки в духовке
  14. Подаем в горячем виде с любым гарниром.Фаршированные куриные ножки без кости

Фаршированные куриные ножки без кости с начинкой из грибов и сыра готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet